Голы россиянам дались не сразу

Фото UEFA.COM

За три игровых дня на Евро-2022 по мини-футболу родилась только одна победа с крупным счетом, и сотворила ее сборная России. Правда, в течение первого тайма всё было не так однозначно.

Стартовая четверка нашей дружины в фактически течение всей смены запирала словаков у своих ворот, но в первой же контратаке соперников Дмитрий Путилов пропустил необязательный мяч с острого угла. И отыграться удалось далеко не сразу. Но нельзя не отметить тренерский ход Сергея Скоровича, который в середине тайма добавил в «проштрафившееся» звено двух Артемов – Ниязова и Антошкина. Бомбардир из «Тюмени» в итоге сделал хет-трик, причем в двух случаях после розыгрыша стандартных положений расчетливо пробил низом, а еще в одном устроил прессинг чужому вратарю и отобрал у него мяч. Отличился в этом квартете и Робиньо после сольного прохода.

В другую четверку были включены новички сборной Паулиньо и Нандо, поэтому поначалу не все взаимодействия удавались. Однако именно их партнер Антон Соколов забил самый красивый гол в матче, когда на позиции столба моментально развернулся и с полулета вогнал мяч в сетку.

Во втором тайме старший тренер россиян дал поиграть всем, сочетания менялись, и при втором голе Соколова ему ассистировал Антошкин. Даже ограниченное время, проведенное на площадке, не помешало Ивану Милованову сработать на добивании и установить окончательный счет.

Из шероховатостей можно вспомнить два свободных удара, которые по неосторожности организовали у собственных ворот Сергей Абрамов и Георгий Замтарадзе, но словаки ничего из этого не выжали. Огорчило и предупреждение Антошкину – просто потому, что судьи желтой карточкой наказали его за фол чрезмерно, на «горчичник» нарушение не тянуло.

В другом матче группы «С» хорваты разобрались с поляками – 3:1. С победителями россияне теперь сыграют 25-го, с побежденными – 29-го.

***

В группе «С» чемпионата Европы–2022 играли:

Россия – Словакия – 7:1 (2:1). Голы у России: Антошкин-3, Соколов-2, Робиньо, Милованов.

Георгий Морозов.

Фото UEFA.COM

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x