25 января — День счастливых снеговиков

снеговик. Фото Анастасии Ширяевой

25 января можно отметить не только Татьянин день и День студента, но и еще один веселый праздник – День счастливых снеговиков.

Снеговик – один из главных зимних героев, помощник деда Мороза. Какая же зима обходится без лепки снеговика из трех снежных шаров, с морковкой вместо носа и ведром на голове? Хотя сейчас каких только снеговиков не встретишь во дворах и парках столицы! Фантазия москвичей не знает предела!.

Считается, что рождение праздника принадлежит немцу Корнелиусу Гретцу. Он, кстати, известен, как владелец самого большого собрания изображений снеговиков. Его коллекция в 2008 году даже была внесена в книгу рекордов Гиннеса.

Заглядывая в историю, нельзя не упомянуть, что на Руси лепили снеговиков с давних времен. В эпоху язычества такая снежная скульптура считалась духом зимы, к которому обращались с просьбами уменьшить длительность лютых морозов. Более того, Снегурочка и снежные бабы – это чисто русское достояние. Наши предки считали, что туманами, снегами и метелями повелевают духи женского пола, и, для почтения, лепили снежных баб.

В общем, сегодня у вас есть отличный повод выйти на улицу и пополнить коллекцию счастливых снеговиков собственным шедевром.

Анастасия Ширяева.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x