В затоне Новинки идет ремонт судов технического флота Мосводостока

Суда столичного технического флота готовят к началу летней речной навигации. В межнавигационный период планируется провести ремонт четырех судов. Специалистам предстоит отремонтировать двигатели, насосное оборудование, а также провести наладку двигательных и рулевых систем.
Работы по профилактическому ремонту маломерных судов Мосводостока начались в затоне Новинки.

“На самоходном катере «Сходня» выполнят замену водометного движителя. С его помощью судно передвигается посредством реактивной силы струи воды. На судне отрегулируют подруливающее устройство, заменят рабочие жидкости и расходные материалы. Две несамоходные шаланды пройдут замену механизмов, устроенных по принципу, с помощью которых днище судов полностью раскрывается и сбрасывает на подводную площадку собранный донный ил и грунт. На плавучем кране поставят новые высокопрочные тросы и выполнят средний ремонт двигателя”, – оценили объем работ в пресс-службе ГУП “Мосводосток”.

Как отметил начальник флота ГУП «Мосводосток» Вячеслав Шуткин, многие виды ремонта судов выполняются силами команд флота с привлечением специалистов ремонтных служб автопарка предприятия. Сложный ремонт судов проводится на российских судоремонтных заводах под надзором Российского Речного Регистра.

Все ремонтные работы, проводимые в рамках подготовки к летней навигации, завершат в апреле 2022 года. Открытие технической навигации запланировано на 1 мая 2022 года.

В состав флота «Мосводостока» входит 18 самоходных и 12 несамоходных судов. Они привлекался к уборке плавающего мусора с водной поверхности, ликвидируют пятна на воде, очищают водоемы от наносов ила и грунта в местах водовыпусков и в устьях.

В зимнем сезоне 2021-2022 годов на реках Москвы работают два ледокола, а также разъездной катер «Сходня».

Справка

Государственное унитарное предприятие «Мосводосток» (ГУП «Мосводосток») является одной из ведущих коммунальных служб Комплекса городского хозяйства Москвы. В обслуживании ГУП «Мосводосток» находится водосточная сеть Москвы общей протяженностью 8 170 километров, почти 390 000 смотровых и дождеприемных колодцев, 208 очистных сооружений поверхностного стока, 257 городских водоемов, вся акватория Москвы-реки в пределах МКАД, 194,6 километра открытых русел малых рек и ручьев, 129 гидротехнических сооружений, 54 насосные станции, 14 снегосплавных пунктов, Лихоборская обводнительная система, гидроузел на реке Яуза. Ежегодно ГУП «Мосводосток» принимает для транспортировки и очистки свыше 600 млн м3 поверхностных сточных вод.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x