Евро-2022: первую строчку в группе наши уже не отдадут

Во втором туре Евро-2022 по мини-футболу наша сборная получила оговоренное регламентом право на замену игрока: травмированный Эдер Лима покинул Голландию, а из России прилетел Андрей Афанасьев.

И для него нашлось игровое время во встрече с Хорватией, начало которой заставило подумать, что лазарет всё равно не будет пустовать. На второй минуте Ведран Матошевич так въехал в Робиньо во время прессинга, что наш футболист попал в руки врачей. А судьи, сразу вынеся нарушителю желтую карточку, после изучения обстоятельств дела переквалифицировали ее на красную.

Робиньо на площадку вернулся – уже после того, как Артем Антошкин фирменным дальним ударом реализовал численное преимущество. Россияне стали хозяевами положения и за счет хорошего движения полностью владели инициативой. Дмитрий Путилов здорово находил партнеров, бросая мяч рукой, Антон Соколов правильно открывался на чужой половине, Иван Чишкала убегал один на один с вратарем. Перед перерывом он реализовал один такой выход, но еще раньше за счет сольных действий свой первый гол за сборную России забил Паулиньо. Во второй 20-минутке Антошкин, как и против словаков, наказал чужого голкипера за потерю в центре площадки, на этот раз с помощью своего тезки Ниязова, и окончательный результат оформился.

Не припомню, чтобы когда-нибудь на подобных соревнованиях наша сборная обыгрывала хорватскую столь непринужденно. Сергей Скорович подобрал правильную тактику, благодаря которой его подопечные не стремились ввязываться в единоборства с индивидуально сильными соперниками, а ошарашивали тех молниеносными перестроениями и доставками мяча в ударные зоны. Вероятно, старший тренер на разборе игры нашел какие-то шероховатости, а так, кроме как к паре простых передач в аут, со стороны придраться было не к чему.

Во втором матче группы «С» поляки и словаки не выявили сильнейшего – 2:2. Благодаря этому наша сборная досрочно обеспечила себе выход в плей-офф из славянского квартета с первого места.

***

В группе «С» чемпионата Европы–2022 играли:

Хорватия — Россия – 0:4 (0:3). Голы у России: Антошкин-2, Паулиньо, Чишкала.

Георгий Морозов.

Фото UEFA.COM

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x