Более 1 миллиона тонн вторсырья отправили на переработку в 2021 году

мусор, раздельный сбор
В рамках программы раздельного сбора мусора в 2021 году в столице было собрано более 1 миллиона тонн вторсырья. Это рекордный объем бытовых отходов, которые отправили на переработку.

“За прошлый год при сортировке было выделено и направлено на переработку более 1 млн тонн вторсырья, что на 18% больше аналогичного предыдущего показателя. Рост доли собранного вторсырья еще раз подтверждает, что выбранная в столице стратегия по решению вопроса с бытовыми отходами правильная, она уже доказала свою эффективность, получила одобрение и поддержку горожан”, – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Основой задачей программы раздельного сбора мусора, стартовавшей в Москве 1 января 2020 года, было сделать процесс сортировки бытовых отходов простым, понятным и удобным.

“Главная задача, которую мы поставили на первом этапе, сделать процесс раздельного сбора мусора максимально удобным, именно поэтому была выбрана простая двухконтейнерная система. Результаты программы свидетельствуют о том, что она интересна и полезна москвичам, они готовы активно участвовать в ее реализации. И это – один из ярких примеров нашего эффективного сотрудничества с жителями”, – отметил заммэра.

Во дворах жилых домов, а также у объектов социальной сферы установлено более 22 тысяч контейнерных площадок и размещено свыше 60 тысяч брендированных контейнеров.

По материалам «Мой Дом Москва».
Фото Наталии Бахаревой
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x