О любви в любую погоду

Имя шестидесятичетырехлетнего бывшего инвестиционного банкира, а ныне  кинопродюсера и режиссера Уберто Пазолини известно далеко за пределами Италии. Это он продюсировал в 1997 году картину  «Полный Монти»,  снял фильмы «Мачан» и «Натюрморт». Вчера в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера  его новой ленты «Один на один», которая   ранее была показана на Венецианском фестивале. 

Любопытно то, что главную роль в этой истории сыграл  известный  британский артист Джеймс Нортон, который хорошо  известен нашим  киноманам по  сериалам «Война и мир», «МакМафия» и картине «Маленькие женщины».  Фильм «Один на один» выходит в широкий прокат уже завтра. А вчера сам Нортон лично  представлял его на сцене «Художественного».

— Снимая этот фильм, мы стремились уйти от стереотипов при создании картин о больных раком, —  рассказал Джемс Нортон в интервью журналистам. – Это, по большому счету, семейная история о любви  между отцом и сыном. Мне очень бы хотелось, чтобы этот фильм стал толчком к тому, что вы после его просмотра выйдете и позвоните родным, чтобы сказать, что вы из очень сильно любите.

Джеймс Нортон приехал в Россию не один, вместе с ним на премьере побывала его девушка, британская актриса Имоджен Путс.

Среди наших медийных лиц и звезд кино в «Художественном» были замечены Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце, Ида Галич, Юлия Топольницкая, Ян Гэ, Варвара Шмыкова и Даня Радлов, Марика, Иван Чуйков, Стас Круглицкий, Вики Одинцова, Рената Пиотровски, Мария Федорова, Константин Андрикопулос.

Картина «Один на один»  — это трогательный рассказ  о мойщике окон Джоне,  у которого есть сынишка Майкл. Ребенку всего четыре года, отец воспитывает его один. Неожиданно герой узнает, что серьёзно болен и врачи ему пророчат  всего пару месяцев  жизни.  Любящий отец  стремится за  этот короткий  отрезок времени найти для сына  новую семью, в которой малышу было бы хорошо. «Один на один» — это картина -путешествие  двух любящих людей — от семьи к семье, от дома к дому — где детско-родительская привязанность проверяется бесценными минутами сближения. Фильм  тонко  размышляет  над тем, о чем  не особо принято говорить — о честности и уважении к младшим, о разительных отличиях между людьми с разным воспитанием и доходом, и конечно же, о бесценном даре жизни  в окружении любящих людей.

Елена Булова.

На фото: Джеймс Нортон.

Фото Дмитрия Шумова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x