АГРОС-2022: деловая атмосфера и  современные решения

В МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и отраслевых объединений проходит Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС.

АГРОС — одно из крупнейших бизнес-событий АПК России и главное место, где встречаются владельцы, руководители и специалисты животноводческих комплексов, птицефабрик, фермерских хозяйств, инвесторов и поставщиков.  Мероприятие проходит в оптимальное время для профессионалов отрасли, придает мощный импульс деловой активности в начале года и делает возможным решение как можно большего количества задач на многие месяцы вперед.

Профессионалы животноводства и кормопроизводства России и стран ближнего зарубежья  ценят АГРОС как наиболее авторитетную отраслевую площадку. В этом году в выставке принимают участие  свыше 350 экспонентов из 26 стран мира,  в том числе из России ( более 80 регионов страны), Германии, Франции, Дании, Бельгии, Нидерландов, Великобритании, Канады, США, Белоруссии, Казахстана. Они представляют на АГРОС-2022 современное оборудование и технику, племенной материал, корма и кормовые добавки, ветеринарные препараты и средства гигиены, обеспечивающие здоровье крупного и мелкого рогатого скота, свиней, птицы и другой живности. С официальными визитами прибыли делегации Германии, Дании, Великобритании и Кыргызской Республики, а также более 300 ведущих российских и зарубежных экспертов.

На торжественном открытии заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Геннадий Шичкин зачитал официальное приветствие министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. В своем обращении к участникам выставки министр назвал АГРОС одним из ведущих мероприятий, на площадке которого представлены самые современные решения для повышения эффективности агробизнеса. Учитывая текущую мировую ситуацию, задача обеспечения и сохранения положительной динамики в отечественном животноводстве является крайне важной для нашей страны, уверен Дмитрий Патрушев.

Ключевая тема программы выставки – «Устойчивое развитие АПК». Мероприятия Федерального Форума Фермеров («ФФФ»)  представляют большой интерес для предприятий АПК малых и средних форм хозяйствования. Тематические разделы выставки АГРОС охватывают все виды профессионального животноводства, такие как молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, козоводство, овцеводство и другие на всех этапах производственно-сбытовой цепочки. Ведущие мировые и российские производители представили множество решений для содержания, кормления, лечения и ухода за животными, доильного и охладительного оборудования. Также представлено много новой техники и оборудования для производства и заготовки кормов, удаления и использования животноводческих отходов, а также семенной материал кормовых культур.

Впервые на АГРОС прошел Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов на тему: «Сельскохозяйственная кооперация — основа устойчивого развития аграрной отрасли».

В 2022 году АГРОС проходит в двух выставочных залах, где размещены экспозиции «Кормовые решения» и «Продукты ветеринарии». Более 60 компаний впервые принимают участие в этих разделах и значительно увеличивают предложение АГРОС для представителей птицеводства и свиноводства. В рамках немецкого коллективного стенда, организатором которого выступает Федеральное Министерство сельского хозяйства и продовольствия Германии, более 20 производителей и поставщиков также представили свои самые современные решения. Традиционно значительная часть АГРОС посвящена молочному животноводству.

Наряду с выставочной экспозицией, для участников и посетителей традиционно  подготовлена обширная и разностороння деловая программа: более 50 мероприятий разного формата по наиболее актуальным вопросам в молочном и мясном скотоводстве, птицеводстве, свиноводстве и других направлениях животноводства, а также в кормопроизводстве. Для молодых специалистов работает «Ярмарка вакансий», где выпускники учебных заведений и специалисты, ищущие новые сферы деятельности, могут пообщаться с представителями животноводческих хозяйств и компаний.

Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС может и не такая яркая, как других сельхозвыставки: здесь нет рогатых и хрюкающих экспонатов, но деловая атмосфера, интенсивные переговоры, подписанные соглашения, высокий интерес специалистов к отраслевым мероприятиям – всё это  показывает значимость и ценность форума.

Михаил Ковалёв.

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x