Более 200 новых указателей установили в рамках единой системы навигации в Москве

указатели, навигация, Фото Юлии Смагринской

Более 200 новых указателей и свыше 3,1 тысячи дополнительных информационных полей установили в 2021 году на улицах столицы. Они показывают направление движения к новым станциям метро и МЦД, храмам и госучреждениям.

Так, навигацию на пути к станциям МЦД-1, МЦД-2 и новым станциям метро дополнили 62 новых городских указателя и более 300 информационных полей. Таблички-аншлаги установили у автовокзалов и автостанций, а также возле городских вокзалов, включая новый вокзал Восточный.

В 2021 году приступили к созданию навигационной инфраструктуры к отделениям Пенсионного Фонда РФ и нотариальным конторам. Было установлено 13 новых указателей к отделениям ПФ и создано 70 информационных полей на уже существующих опорах. Направление движения к нотариальным конторам указывают 14 новых указателей, и еще почти 1,8 тысячи дополнительных информационных полей на установленных ранее.

“В честь 800-летия со дня рождения князя Александра Невского новые информационные поля появились на пути к храму Святого Благоверного Великого князя Александра Невского в Зеленограде”, – рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

2021 год – год 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Специалистами городских службы были смонтированы 94 новых навигационных указателя и 752 таблички с QR-кодами на пути к домам героев Великой Отечественной войны и зданиям, связанным с историей военных лет.

“При наведении на QR-код камеры смартфона откроется страница с фото, биографией, описанием военных подвигов более 100 героев Великой Отечественной войны, маршрутами к домам, где они проживали, и к более 20 памятным местам, связанным с войной”, – пояснили в ведомстве.

К началу учебного года в Москве появилось 4 новых городских указателя и 60 информационных полей на уже существующих городских указателях, указывающих путь к образовательным и медицинским учреждениям.

Единая система навигации создается в Москве с 2014 года. На улицах города устанавливают синие таблички с белыми буквами, эти знаки хорошо считываются и органично встраиваются в архитектурное пространство улиц, не создавая визуального шума.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской