На Чистопрудном бульваре завершен капремонт дома «Военный строитель»

В жилом доме кооператива «Военный строитель» завершился комплексный капитальный ремонт. Это жилое здание по адресу: Чистопрудный бульвар, 12, строение 2, было возведено в 1931 году силами кооператива.

“Перед специалистами стояла задача по восстановлению технических параметров дома, а также возвращению его первоначального исторического портрета”, – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы.

В доме с переменной этажностью провели ремонт кровли – ее заменили полностью. Специалисты уложили новую обрешётку, утеплили чердачное перекрытие, отремонтировали вентиляционные шахты.

Во время ремонта подъездов был проведен тщательный ремонт штукатурного слоя с последующим окрашиванием. На полу уложили новую плитку и заменили тамбурные двери. Чтобы провода не нарушали внешний вид исторического здания, слаботочные сети убрали в короба. Были обновлены внутридомовые инженерные системы: холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

“Дом кооператива «Военный строитель» является исторически ценным градоформирующим объектом. Он бы возведен по проекту архитекторов Константина Аполлонова и Николая Якобсона. Объект имеет сложную изогнутую форму и простой фасад, вдохновленный эстетикой «конструктивизма». Первоначально дом заселили командиры Красной армии, но уже в конце 30-х годов дом получил печальную известность – многие его жильцы стали жертвами политических репрессий”, – дали историческую справку специалисты ФКР.

____________________________________________________________________

Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

Чтобы уточнить сроки и виды работ по программе капремонта, составляют так называемые краткосрочные планы реализации. На 2021–2023 годы такой план уже утвержден. В него вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тысячи домов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x