Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы

Коммунальные службы столицы приведены в режим повышенной готовности из-за снегопада, который  будет идти четыре дня подряд. Прирост свежевыпавщего снега может составить около 20 сантиметров.

“В ближайшие четыре дня в городе Москве ожидается довольно сложная метеорологическая обстановка. В течение этих 4-х суток будет идти снег большими зарядами. Поэтому службы коммунального хозяйства города вновь приведены в повышенную готовность для того, чтобы обеспечить нормальную работу систем жизнеобеспечения”, – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

В круглосуточном режиме будет вестись уборка дорог и очистка пешеходных зон и дворовых территорий. Для этого привлечены дополнительные силы и средства.

“Работа будет проводиться в круглосуточном режиме – ее останавливать нельзя. Надо отметить, что мы на сей раз, как и при предыдущих снегопадах, дополнительно привлекаем технику – будет работать примерно 12,5 тысячи единиц техники для того, чтобы обеспечить уборку снега, зачистку его, вывоз и перекидку”, – рассказал глава Комплекса городского хозяйства столицы.

Также Пётр Бирюков отметил, что погодные условия нынешней зимой достаточно сложные. Согласно статистическим данным, нормы снега в декабре были превышены в 1,5 раза, а в январе 2022 года – в 1,6 раза.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

уборка снега, техника, зима. Фото Юлии Смагринской
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x