Памяти легендарного Тьери Мюглера

Знаменитый кутюрье Манфред Тьери Мюглер скончался на 74-м  году жизни в Париже. Он одним из первых структурировал женскую фигуру в одежде, сделав акцент на широких плечах и узкой талии.

Модельер родился в 1948 году в Страсбурге, затем поехал изучать моду в Париж и даже начинал как дизайнер интерьеров. В 1973-м вышла его первая коллекция Cafe de Paris. Всемирная известность пришла к Тьери Мюглеру в 1992-м, когда он стал приглашенным членом Синдиката высокой моды в Париже, выпустил знаменитые духи Angel и снял музыкальный клип со своим кутюрным показом вместе с Джорджем Майклом на песню Too Funky. В кадре супермодели: Тайра Бэнкс, Надя Ауэрман, Линда Евангелиста и Ева Герцигова.

Среди моделей одежды первой официальной кутюрной коллекции сверкнуло знаменитое бюстье Harley Davidson с рулем и боковыми зеркалами, созданное в 1989 году, позже его примерит и топ-модель Ирина Шейк.

Ирина Шейк. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Коллекция «В огне» 1988. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Надя Ауэрман в «от кутюр» 1998. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Коллекция «Цирк» 1995. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Ясмин Гаури в «от кутюр» 1992. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Коллекция «Футуристическая спираль» 1979. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Наоми Кэмпбелл в коллекции «Атланты» 1989. Фото из Instagram Тьери Мюглера

Мало кто знает, что художник в детстве всерьез занимался балетом и даже выступал в Рейнской опере, а другой его большой страстью была художественная фотография. Многие рекламные кампании дома моды Mugler Тьери снимал собственноручно.

Несмотря на то что в 2001-м кутюрье официально попрощался с миром моды, знаменитости продолжили заказывать ему эксклюзивные платья для выходов в свет. Так, Ким Кардашьян заказала ему «голое платье» в 2019-м для своего выхода на Met Gala.

Ким Кардашьян. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Ким Кардашьян и Канье Уэст. Фото из Instagram Ким Кардашьян
Бейонсе. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Карди Би. Фото из Insragram Тьери Мюглера

В Париже до сих пор идет его выставка под названием Couturissime в музее декоративных искусств, там вплоть до 24 апреля можно посмотреть его архивные наряды, сценические костюмы и фотоснимки. Наследие дизайнера еще при жизни надевали такие звезды, как певицы Карди Би, Рита Ойра и Майли Сайрус, актриса Хлоя Севньи, Ким Кардашьян. В нашем мире это абсолютное мерило успеха.

Карди Би, Тьери Мюглер и Ирина Шейк. Фото из Instagram Тьери Мюглера
Фото из Instagram Тьери Мюглера
Фото из Instagram Тьери Мюглера
Фото из Instagram Тьери Мюглера
Фото из Instagram Тьери Мюглера

Анна Субботина.

Фото из Instagram Тьери Мюглера