«Строгино», «Бахрушинский» и «Моховой»: 15 коллекторов отремонтируют в 2022 году

15 коммуникационных коллекторов отремонтируют в Москве. О планах на 2022-й год рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«В городе ведется комплексная планомерная работа по поддержанию в надлежащем состоянии подземных коллекторов, в которых проходят трубопроводы и кабели связи. В этом году запланированы мероприятия по ремонту, реконструкции и модернизации 15 таких сооружений общей протяженностью более 31 км», — пояснил Пётр Бирюков.

Комплексный капитальный ремонт пройдет в восьми коллекторах, среди которых коллекторы «Строгино», «Осенний», «Бахрушинский» и «Моховой».

«Проведем работы по восстановлению разрушенного слоя бетона, гидроизоляции строительных конструкций, антикоррозийной защиты арматуры. Обновим дренажные системы, выполним комплекс мероприятий, направленных на продление сроков эксплуатации несущих конструкций объектов», — отметил Пётр Бирюков.

Еще в пяти коллекторах, среди которых таких крупных и значимых для города как «Ярцевский» и «Можайский», пройдут работы по модернизации.

Коллекторное хозяйство Москвы уникально — это настоящий подземный город, не имеющий аналогов в России и мире по протяженности, разветвленности сети и компактности проложенных внутри коммуникаций. Общая протяженность коллекторов Москвы составляет 800 километров.

По материалам «Мой Дом Москва».