«Непослушник» против «Крестного отца»: что смотреть в кино в феврале

В феврале этого года всего 28 дней, а значит и киноновинок в этом месяце нас ожидает меньше, чем обычно. Видимо, поэтому так мало интересных фильмов выходит в этом месяце. Тем не менее, посмотреть будет что.

«Непослушник» — фильм от режиссера Владимира Котта и продюсеров-новичков Георгия Малкова и Егора Шорохова с Виктором Хориняком в главной роли выходит в прокат 3 февраля. История развивается вокруг молодого человека, зарабатывающего себе на жизнь съемкой пранков (шуток над людьми) для социальных сетей. Однажды он имеет неосторожность снять один такой видеоролик в церкви, чем и нарекает на себя гнев не только Господа Бога, но и его верных служителей. Чтобы избежать кары небесной, ему приходится бежать и скрываться в маленьком монастыре, где он прикрывается личиной своего давнего друга, служившего там. В принципе, фильм показывает абсурдность религии в нашей стране, с другой же делает это так карикатурно, что лично мне даже не смешно. Так что если вы очень трепетно относитесь к вопросам религии — смотреть не рекомендую, а если вы просто хотите посмеяться и (или) испытать испанский стыд – вперед, в кино.

Также 3 февраля в кино можно будет посмотреть картину «День слепого Валентина» режиссера-дебютанта Александра Баршака, который снимал фильм под крылом опытного продюсера Марины Петренко. Эта картина — классическое представление о запутанных историях любви, окончательно смешавшихся в День всех влюбленных из-за не очень меткого амура, перепутавшего своих жертв. Легкая романтическая комедия, проходной фильм, который подойдет тем, кто решил отдохнуть от тяжелой умственной деятельности или просто хочет приятно скоротать время в торговом центре.

«Анчартед: на картах не значится» — Приключенческий фильм от Рубена Фляйшера, специалиста по комедиям. В этот раз он взялся за приключенческий боевик о поисках сокровищ, а, кроме них – еще и брата главного героя. Главная привлекающая черта этого фильма — юная звезда вселенной MARVEL Том Холланд, чьи фанаты обеспечат этому фильму по крайне мере минимальную окупаемость. Надбавочный прокат уже будет на плечах поклонников Антонио Бандероса, который как будто бы специально был создан для съемок в приключенческих фильмах. В прокат картина выходит 10 февраля.

«Помогите, я уменьшил своих друзей» — немецкий фильм, в широкий мировой прокат вышедший еще в 2021 году и, наконец, добравшийся и до нашей страны. Серия развлекательных фильмов для семейного просмотра «Дорогая, я уменьшил детей» и «Дорогая, мы уменьшили себя», видимо, будет жить вечно, только теперь под командованием другой съемочной группы. На месте зрителей, я бы подождала пока этот фильм появится на интернет-платформах и посмотрела бы его в какой-нибудь немножечко грустный вечер, чтобы поднять себе настроение. Ну, а те, кому не терпится, могут увидеть картину в кинотеатрах с 10 февраля.

Для особенно искушенных зрителей с 24 февраля в кинотеатрах будут крутить легендарный фильм режиссера Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец». Оскароносную картину, имеющую миллионы поклонников, решили вновь выпустить на большие экраны в честь ее 50-летия.

Полина Гусарова.

Коллаж автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x