16 лифтов установили на мостах и путепроводах Москвы

На инженерных сооружениях Москвы установили шестнадцать новых лифтов для маломобильных горожан.

“В 2021 году новые лифты установили на трех мостах, трех путепроводах и в одном подземном пешеходном переходе”, – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

По два современных лифта грузоподъемностью 630 килограммов установили на Андреевском пешеходном мосту и мосту Богдана Хмельницкого. Специалисты провели демонтаж устаревших существующих кабин и заменили все металлические и железобетонные конструкции шахт, облицевали гранитными плитами парапеты.

Мост Богдана Хмельницкого

Андреевский пешеходный мост

Два лифта грузоподъемностью более 500 килограммов смонтировали вместо устаревших подъемников у пешеходного путепровода на 65 километре МКАД, расположенного рядом с автобусной остановкой «Строгино».

“Чтобы лифты могли функционировать и зимой, специалисты Комплекса городского хозяйства оснастили нижние посадочные площадки перед входом в кабины электроподогревом, а шахты подъемников утеплили базальтовыми плитами”, – отметили в КГХ.

По два лифта заменили на пешеходных путепроводах на Алтуфьевском шоссе и 74 км МКАД. Здесь установили системы вентиляции и видеонаблюдения, а также провели утепление лифтовых шахт с переустройством. Подогревом оборудовали подходы к самим кабинам.

Еще два лифта заменили в подземном переходе у станции метро «Курская».

“Специалисты поменяли часть металлоконструкций шахт и лестничных сходов. Затем провели бетонирование шахты лифта, обустроили пандусы и тамбуры с функцией подогрева”, – рассказали в Комплексе городского хозяйства Москвы.

А вот на Братеевском мосту лифты для маломобильных граждан были установлены впервые. Здесь появились четыре лифтовых шахты, оборудованные кабинами для перемещения пассажиров с одного уровня моста на другой. Лифты расположены рядом с лестничными сходами с обеих сторон сооружения, грузоподъемность каждого – до тысячи килограммов.

Братеевский мост

“Подходы к лифтам оснастили пандусами с электроподогревом, функция обогрева предусмотрена и на площадках перед лифтами и в вентиляционной системе шахт. Кабины и этажные площадки оборудованы видеонаблюдением. Работу лифтов круглосуточно контролируют диспетчеры”, – подчеркнули в ведомстве.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x