И горную породу можно пробить

Игры на вылет обычно не идут ни в какое сравнение с матчами группового турнира, и чемпионат Европы здесь не исключение. Поэтому для выхода в полуфинал сборной России требовалось проявить не только мастерство, но и упорство.

Понятно, что сборная Грузии не относится к категории «топ» и впервые забралась так высоко. Но с мотивацией у нее все в порядке. К тому же Звиад Купатадзе и Виллиан, представляющие «Газпром-Югру», и без подсказок тренера прекрасно знали, кто в нашей дружине на что способен. Поиграл в российской Суперлиге также Талес, но он остался вне заявки на матч, и это было для дебютантов Евро-2022 немалой потерей.

Плюс Элисандро явно не мог играть в полную силу из-за повреждения, и недаром именно он упустил на краю Артема Антошкина, после чего возникла неразбериха, в которой на добивании сработал Артём Ниязов. Косвенный виновник гола тут же исправился, сделав точный прострел на Петри.

Этот обмен результативными атаками случился уже во втором тайме, а в первом россияне тщетно стучались в закрытые двери. Наблюдалось территориальное преимущество, много попыток атаковать со второй линии, однако лишь пару моментов было впору считать близкими к стопроцентным. Образно говоря, защита сборной Грузии казалась столь же твердой, как горные породы Кавказа.

При счете 1:1 игра чуточку раскрылась, но снова выйти вперед подопечные Сергея Скоровича смогли лишь благодаря стандарту – Иван Чишкала использовал навес с угловой отметки. Он же установил окончательный счет, поразив пустые ворота в преддверии финальной сирены. Но если бы за секунды до того Дмитрий Путилов не справился с дуплетом, могло бы потребоваться дополнительное время.

Победители в этом противостоянии попали в полуфинале на украинцев, которые переиграли соперников из Казахстана – 5:3. Также за выход в финал поспорят сборные Португалии и Испании.

***

В четвертьфинале чемпионата Европы–2022 играли:

Россия – Грузия – 3:1 (0:0). Голы у России: Ниязов, Чишкала-2.

Георгий Морозов.

Фото: UEFA.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x