В Лефортове закрыли незаконный хостел

Собственник помещений прорубил двери в несущей наружной стене, а также сделал несколько проемов в несущих стенах внутри самой квартиры.

С жалобой на незаконный хостел на первом этаже дома №3 на  Красноказарменной улице в столичном районе Лефортово обратился один из жителей.

В результате проверки специалистами Мосжилинспекции была пресечена деятельность по оказанию гостиничных услуг. Кроме того, выяснилось, что в помещении был организован салон красоты.

“Собственник провел незаконную перепланировку в жилом помещении, приспособив его под мини-гостиницу и салон красоты. <…> В квартире на первом этаже жилого дома проведена незаконная перепланировка, комнаты приспособлены под хостел и салон красоты. В частности, владелец недвижимости проделал дверные проемы в наружной несущей стене, тем самым изменив облик фасада здания. Этим хозяин квадратных метров не ограничился, проемы были устроены во внутренних несущих стенах, демонтированы старые и возведены новые перегородки, перенесено инженерное оборудование и обустроены новые санузлы”, – говорится в сообщении Мосжилинспекции.

В квартире были установлены двухъярусные кровати, выделены помещения под столовую и прачечную. Предложение «общежития-хостела» было размещено в известной системе онлайн-бронирования отелей.

В отношении собственника составлен протокол об административном нарушении, его обязали привести квартиру в соответствие с технической документацией БТИ.

Согласно статье 17 Жилищного кодекса жилое помещение предназначено для проживания граждан. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x