Топ-5 незаконных перепланировок квартир

перепланировка. Фото Наталии Бахаревой

Специалисты Мосжилинспекции рассказали о самых распространённых ошибках при проведении ремонтных работ по перепланировке квартир.

Сейчас жители столицы могут провести согласование по перепланировке не посещая ведомство, а просто отправив заявку в электронном виде. В 2021 году этой услугой воспользовались 36 тысяч горожан.

“Москвичи чаще всего согласовывали демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, перестановку плит, раковин, унитазов и ванн”, – говорится в сообщении пресс-службы Мосжилинспекции.

Однако, планируя ремонт, следует соблюдать требования к переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.

“В ТОПе нарушений – расширение санузлов и кухонь, объединение лоджий и кухонь с жилыми помещениями”, – отметили в ведомстве.

Так, по факту жалоб и обращений жителей в прошлом году было проведено около 12 тысяч проверок, в ходе которых выявлена 1761 квартира, где собственники самовольно провели незаконные работы по переустройству и (или) перепланировке. Все они обязаны вернуть помещения в проектное состояние, а общая сумма штрафных санкций составила 15,8 миллиона рублей.

Самые распространенные ошибки, которые делают перепланировку квартир незаконной:

  1.  Объединение газифицированной кухни или лоджии с жилыми помещениями.
  2. Захват общедомового имущества.
  3. Полный или частичный демонтаж вентиляционных коробов.
  4. Размещение мокрых зон над жилыми помещениями.
  5. Разделение квартир на малогабаритные студии.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x