Международный форум «Продэкспо»

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» проходит с 7 по 11 февраля 2022 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

«Продэкспо-2022» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков и в течение более 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

Пищевая и перерабатывающая промышленность является одним из важнейших звеньев агропромышленного комплекса России, ей принадлежит ведущая роль в обеспечении населения страны качественными и безопасными продуктами питания. Текущая экономическая ситуация в стране способствует формированию устойчивого к внешним факторам внутреннего рынка продовольствия, а также расширению ассортимента выпускаемой продукции.

На «Продэкспо-2022» представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков, включая алкоголь. В выставке принимают участие 2023 компании из 54 стран. Россию на выставке представляют 1503 компании, региональные коллективные экспозиции объединяют более 300 производителей из 46 субъектов Российской Федерации. Регионы удивляют разнообразием продукции: мясная, молочная продукция, сыры, бакалея, рыба, чай, кофе, мороженое, продукты для здорового образа жизни, функциональное питание и биотехнологии, а также оборудование и услуги, упаковочные решения для пищевой промышленности.

30 тематических салонов демонстрируют поразительное разнообразие от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, органическое, спортивное питание, экзотические продукты.

Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов. Позитивная динамика производства достигается в том числе благодаря реализуемым мерам государственной поддержки, которая обеспечивает модернизацию действующих и создание новых высокотехнологичных предприятий. Устойчивые показатели развития пищевой промышленности позволяют планомерно развивать экспорт и расширять географию поставок.

Несмотря на сложный период, связанный с ограничениями на фоне пандемии, «Продэкспо» продолжает оставаться главной демонстрационной и коммуникационной площадкой продовольственной отрасли. Как отметила Татьяна Пискарева, руководитель Дирекции выставок пищевой промышленности АО «Экспоцентр»: «Ежегодное проведение «Продэкспо» не прерывалось, несмотря на пандемию. Ограничения, бесспорно, повлияли на выставку. Усилили свое присутствие российские компании, в том числе в формате региональных коллективных экспозиций. В этом году 46 российских регионов демонстрируют уникальную продукцию — специалитеты. Изменился и сам подход российских производителей к экспонируемой на выставке продукции: все больше предприятий фокусируются на производстве продуктов для здорового образа жизни, уделяют значительное внимание качеству, безопасности продукции, экологичности упаковки. Отрадно отметить, что с ослаблением ограничений на выставку возвращаются зарубежные компании. В этом году обширную экспозицию салона «ПродэкспоWine» украшает участие на национальном уровне производителей элитного алкоголя — вина и крепких напитков из Италии, Испании, Франции, Португалии, Сербии, Ирландии и других стран».

Деловая программа сфокусируется на темах качества, безопасности, экологичности продуктов питания и напитков. За годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мегапроект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики. Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.

Михаил Ковалев

Фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x