Сотрудники в аренду: почему растет спрос на самозанятых

Льготный налоговый режим для самозанятых, более известный как налог на профессиональный доход, действует по всей стране с середины октября 2020 года. За это время новый налоговый статус зарегистрировали больше 4 миллионов человек, и каждый день эта цифра увеличивается на 5 — 6 тысяч. Для сравнения: индивидуальных предпринимателей в стране сейчас немногим больше 3 миллионов. Что делает новый налоговый режим таким популярным? Почему бизнес хочет работать с самозанятыми и как это влияет на рынок труда? В этих вопросах «Московской правде» помогла разобраться генеральный директор платформы «Рокет Ворк» Анастасия Ускова (на фото).

—  Для начала сразу следует пояснить, что самозанятость сейчас активно растет именно за счет спроса со стороны бизнеса, взрывного роста платформенной занятости и уберизации кадров. Есть исполнители, предлагающие свои услуги, есть потребители, а есть платформы и агрегаторы, которые объединяют первых и вторых. Самые очевидные примеры — такси и курьерские службы. Для легальной работы и получения выплат там просят зарегистрировать самозанятость. Однако, с растущим трендом на «аренду» кадров или аутстаффинг, в целом переквалифицировать в самозанятого фрилансера можно представителя почти любой профессии.

Курьеры, водители, грузчики, строители, ремонтники, фотографы, парикмахеры, мастера маникюра, няни, а также разработчики и представители креативных профессий — дизайнеры, копирайтеры и многие другие. Все они уже сейчас представляют свои услуги на маркетплейсах и биржах, то есть по сути уже работают по профессии как самозанятые. Другой разговор, что бизнес в таком случае не нанимает их на работу, а арендует под конкретные проекты или на определенное время. В дальнейшем мы увидим существенный рост именно линейного персонала в аренде, тех, кто не нуждается в глубоком погружении в среду, чтобы решать рабочие задачи и закрывать потребность в кадрах максимально оперативно — это клининг, официанты, грузчики и складские рабочие. Словом, там где спрос на рабочие руки есть всегда и наблюдается повышенная текучка кадров.

Бизнесу такая уберизация позволит сделать рынок труда более мобильным и адаптивным, решать задачи в интерактивном режиме, закрывая потребность в исполнителях здесь и сейчас, под проект, без лишних расходов на ФОТ, так как при сотрудничестве с самозанятыми платить взносы в ПФР и соцстрах не нужно. Также такие контракты позволят предпринимателям сократить налогооблагаемую базу. Для самих самозанятых в таком подходе важнее всего оказывается стабильный спрос на их услуги, большая свобода при организации своего времени и выборе заказчика, а также чуть более весомые гонорары, так как наниматель освобожден от уплаты обязательных взносов и налогов. Ну и, конечно, возможность совмещать работу на несколько заказчиков или комбинировать с постоянной занятостью. Кроме того, в отличии от ИП, самозанятым не обязательно делать отчисления в ПФР и ФСС, не нужно вести отчетность и сложную бухгалтерию. Единственный минус при этом — ограничение на сумму дохода в год, который попадает под льготный режим — 2,4 млн руб. в год. Но очевидных плюсов все таки больше, поэтому число самозанятых продолжит расти и дальше. В Минфине число потенциальных самозанятых оценивают в 10 млн человек. Однако их может быть больше. Людей, которые попадают под критерии самозанятости, в стране, по оценкам Росстата, может быть около 13-14 млн. Тренд на дальнейший рост числа самозанятых подтверждают и последние показатели роста рынка фриланс услуг. За 2020-й год, по данным FL.ru, рынок в России вырос до 41 млрд долларов, в 2021-м — 49,2 млрд долларов, в 2022 рост может составить еще 20%.

Конечно, привычный найм самозанятость не заменит ни сейчас, ни через 10 лет. Это запрещает и буква закона, которая прямо ограничивает работодателей в подмене трудовых отношений договорами с самозанятыми и предусматривает за нарушения существенные штрафы. Однако раскачать привычный рынок труда, сделать его более мобильным и доступным, закрепив популярность аренды кадров, вполне может. Особенно на фоне растущего дефицита кадров такой процесс может помочь рынку справиться с коллапсом и покрыть потребность бизнеса. А работникам позволит монетизировать свои навыки и умения хоть для подработки, хоть для основной занятости.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x