Обмен жесткими любезностями на высоком дипломатическом уровне

совет Федерации, здание. Фото Ольги Давыдовой

Онлайн-брифинг заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, координатора российского парламентского «Евразийского диалога» Андрея Климова в ММА «Россия сегодня» был приурочен к Дню дипломатического работника 10 февраля.

Сенатор-международник с заметным удовольствием сообщил, что Министерству иностранных дел в этот день исполняется 220 лет. Опыта дипломатии на Руси гораздо больше, с самого начала существования государства. На Смоленской площади сегодня много хлопот совсем не праздничных. Российская дипломатия эталонная. То, что делает команда министра Сергея Лаврова, важно для всего человечества.

С таким заключением невозможно не согласиться.

По словам Климова, у российской дипломатии две задачи – безопасность всех и социально-экономический потенциал страны. Все остальное подзадачи. Идет огромная незаметная работа.

Климов обрисовал ситуацию на Евразийском материке и Евросоюз в этой картине оказался где-то на задворках в тени тандема Россия-Китай. Для убедительности прозвучали данные статистки о ресурсах в недрах, миллионах людей, десятках млн квадратных километров и глобальном суверенитете.

В оценках Климова глобальным суверенитетом в мире обладают всего три страны Россия, Китай и США.

Для подкрепления своей позиции Климов цитировал совместное заявление РФ и КНР о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии. Документ подписали 4 февраля 2022 года Путин и Си Цзиньпин.

Подписанты заявления обращаются ко всем государствам с призывом в интересах всеобщего благополучия укреплять диалог и взаимное доверие, углублять взаимопонимание, отстаивать такие общечеловеческие ценности, как мир, развитие, равенство, справедливость.

Предлагается уважать права народов на самостоятельный выбор пути развития своих стран, а также суверенитет и интересы государств в области безопасности и развития

Заочный ответ последовал 8 февраля от лица организации Atlantic Council. Организация быласоздана для идеологического обеспечения холодной войны сразу после Второй мировой войны, и признана в России нежелательной. Atlantic Council призывает пресечь агрессию Кремля сегодня ради конструктивных отношений завтра.

Сенатор Климов простыми словами объяснил, что это значит. Они не спят, поскольку РФ для них является экзистенциальной угрозой, по их мнению, хотя мы никому не угрожаем. Авторы доклада обсуждают, как использовать цифровые платформы типа Google, чтобы обходить российские законы и прямо войти в сознание.

Они не хотят умирать даже за свободу Запада. Открытый конфликт возможен только при стечении обстоятельств и когда его будет трудно остановить. А вот эта система их устраивает, чужими руками раскачать ситуацию и скушать. У них главная задача организовать любой конфликт, в котором может пострадать Россия.

Есть две формы вмешательства. Открытая интервенция – это то, к чему призывал бывший президент Польши Лех Валенса: войти и разгромить. Вторая форма – вмешательство во внутренние дела тихой сапой.

Лех Валенса призвал организовать поход на Москву. Климов предупредил, это будет ядерный апокалипсис. Напомнил, что Валенсе дали Нобелевскую премию мира за первую цветную революцию. Он выполнял заказ Запада с целью создать из Польши плацдарм для атаки на Россию. Ничего нового Валенса не придумал. Все вопросы к Нобелевскому комитету. Обама тоже Нобелевский лауреат мира, а сколько войн он организовал своей подписью.

Климов подчеркнул, есть понимание у «этой публики» , что теми методами, которыми действовали, раскачать нас не получится. Поэтому пытаются через таких людей, как Валенса, внушить возможность интервенции

Конституция России обязывает нас заниматься защитой мира.

Андрей Климов напомнил о трех из сотни томящихся в тюрьмах США россиянах, похищенных в третьих странах – Ярошенко, Бут и Селезнев.

Сын депутата Валерия Селезнева Роман пострадал в теракте, потом похищен и сидит с 2014 года. Для сравнения Климов напомнил, что генерал Сулеймани убит ракетой США по прямому приказу президента США.

Ключевой вопрос пресс-конференции: возможен ли Нюрнберг-2 над нынешними поджигателями войны?

Климов сомневается, США и их союзник Британия не позволят провести Нюрнберг. Но общественный трибунал можно организовать.

Вот тут я напомню, что россиянина Романа Селезнева похитили в третьей стране с ведома президента Обамы после того, как его отец, депутат думской фракции ЛДПР Валерий Селезнев, со всей прямотой ответил на мой вопрос о возможности трибунала по типу Нюрнбергского над Вашингтонским режимом.

Лев МОСКОВКИН

Фото Ольги Давыдовой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x