В Москве проведут ремонт пяти причалов

причал, благоустройство, набережная, Фото Юлии Смагринской
«Андреевский», «Кутузовский», «Сетунь», «Фили», «Северный стадион Лужники» – капитальный ремонт пяти причалов планируется провести в этом году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков. 

«Вопросам содержания городских причалов в надлежащем состоянии уделяется особое внимание, в этом году капитально отремонтируем пять причалов. На причалах «Сетунь», «Фили», «Андреевский», «Кутузовский» работы стартуют осенью, после закрытия навигации. На причале «Северный стадион Лужники» ремонт начнется в мае, поэтому весь сезон он будет закрыт для судов», – рассказал Пётр Бирюков.

Масштабные работы по капитальному ремонту включают в себя ремонт гранитного мощения причалов, парапетов, ступеней и площадок лестничных сходов.

«Специалисты проведут работы по восстановлению бетонных поверхностей и укреплению дна причалов щебнем и бетонными плитами, заменят отбойные устройства», – пояснил Пётр Бирюков.

Напомним, в 2021 году в Москве были проведены гидротехнические работы по очистке 26 причалов и углублению акваторий еще шести. Это было вызвано необходимость загрязнением дна реки крупным бытовым мусором и металлоломом, который мог негативно повлиять на безопасность пассажирских перевозок.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской