Агентство Ворлдскиллс Россия приглашает на обучение молодежь до 35 лет

Правительство России приняло решение расширить список категорий граждан, которые смогут пройти переквалификацию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Бесплатное обучение востребованным на рынке труда профессиям и навыкам по программам Академии Ворлдскиллс Россия теперь смогут пройти женщины с маленькими детьми, граждане старшего возраста, а также молодые люди в возрасте до 35 лет включительно. На реализацию программы по обучению молодежи в текущем году из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей (на остальные категории обучаемых бюджет предоставит 7,4 млрд рублей). Предполагается, что в течение года обучение пройдут не менее 20 тысяч молодых людей.

Претендовать на получение дополнительного профессионального образования либо пройти профессиональное обучение могут молодые люди от 16 до 35 лет, которые после завершения обучения или службы в армии более 4 месяцев не являются занятыми, находятся под риском увольнения, не имеют среднего профессионального или высшего образования, а также студенты, завершающие обучение, для которых отсутствует подходящая работа по получаемой профессии или специальности.

— Мы привлекаем к обучению лучшие образовательные организации страны, – отмечает директор Академии Ворлдскиллс Россия Светлана Крайчинская. – На данный момент программы Ворлдскиллс реализуются в 1489 центрах обучения Ворлдскиллс в 85 регионах Российской Федерации. Все центры обучения прошли квалификационный отбор и подтвердили соответствие оборудования и преподавателей стандартам Ворлдскиллс. Участникам проекта в 2022 году будет предложено несколько сотен образовательных программ по более чем 250 профессиональным компетенциям, а список центров обучения будет расширен с учетом задачи обеспечения доступности обучения в нестоличных населенных пунктах.

Обучение по программам Ворлдскиллс на 70 и более процентов практическое, обучаться можно как с нуля, так и на основе уже имеющейся профессии или специальности. Полученные навыки проверяются в ходе итоговой аттестации. Каждый выпускник помимо документа о квалификации дополнительно получает скиллс-паспорт, который отражает уровень владения профессиональными навыками. Все больше работодателей готовы признавать этот документ при трудоустройстве.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x