Планы благоустройства Ленинского проспекта: зеленые изгороди и липовая аллея

С наступлением весны продолжатся работы по благоустройству участка Ленинского проспекта. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, в планах высадить большое количество деревьев и кустарников.

Уточняется, что обновление коснется не только крупнейшей транспортной магистрали, но и прилегающих улиц. Работы пройдут от Садового кольца до Университетского проспекта.

«В 2020-2021 годах были проведены мероприятия по благоустройству на участке Ленинского проспекта от улицы Кравченко до МКАД, в этом году сделаем участок от Садового кольца до Университетского проспекта. Отличительной особенностью проекта является дополнительное озеленение магистрали и прилегающих территорий: запланирована высадка большого количества деревьев и кустарников, создание зеленых изгородей», — сообщил Пётр Бирюков.

Специалисты обновят два сквера, расположенных у больницы №1 им. Н.И.Пирогова — который служит входом в Нескучный сад с Ленинского проспекта, и на улице Академика Петровского.

У дома 20 по Ленинскому проспекту, там где расположен еще один вход в Нескучный сад, обустроят пешеходную аллею с особым рисунком мощения дорожек, вдоль нее высадят деревья и кустарники, установят удобные скамейки.

На улице Орджоникидзе рядом с домом №14 будет разбит новый сквер.

При благоустройстве сквера на улице Вавилова, разбитого в честь московских энергетиков, проведут работы по дополнительно озеленение — высадят деревья и кустарники. Здесь появятся удобные дорожки, установят скамейки с зарядными слотами, энергосберегающие фонари и уличные торшеры.

«Новый облик получит бульвар на улице Академика Зелинского, там сделаем комфортные пространства для отдыха и зону для игры в шахматы, установим детские качели, построим мини-амфитеатр. Проведем благоустройство площади Академика Тамма, где запланирована установка необычной инсталляции — металлического стола с лавочками и стульями вокруг него, который станет символом добрососедства. Освещать территорию будут подвесные шары», — отметил Пётр Бирюков.

Липовая аллея с современными фонарями появится перед универмагом «Москва». Саму площадь расширят, сделают удобные заезды для транспорта и увеличат парковку.

Наталия Бахарева.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x