Как изменится Конюшковская улица?

Конюшниковская улица, благоустройство

В этом году в центре Москвы пройдут работы по благоустройству Конюшковской улицы. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков, она станет более  комфортной для местных жителей и пешеходов, при этом ее транзитная функция будет сохранена.

«Ранее были благоустроены Новинский бульвар, улицы Новый Арбат и Красная Пресня, площади у станций метро «Баррикадная» и «Краснопресненская». Обновление Конюшковской улицы позволит завершить в целом благоустройство этого квартала», — рассказал Пётр Бирюков.

Конюшниковская улица, благоустройство

В планах сделать пешеходные зоны более функциональными — здесь появятся небольшие места отдыха с лавочками, а также информационные стелы, которые помогут сориентироваться в районе.

«Расширим тротуары за счет оптимизации ширины полос для движения транспорта, в районе Малого Конюшковского переулка организуем новый наземный переход с дополнительным светофором», — отметил Пётр Бирюков.

На улице установят новые фонари с энергосберегающими светильниками, а также современные остановочные павильоны с зарядными слотами.

Конюшниковская улица, благоустройство

В ходе работ по озеленению на Конюшковской улице увеличат общую площадь газона, а вдоль проезжей части высадят деревья и кустарники. Все существующие зеленые насаждения планируется сохранить.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x