Лифт с керамическим покрытием установили на Онежской улице

лифт

В жилом 12-этажном доме на Онежской улице установили новые лифты с антивандальным керамическим покрытием

Как пояснили в Департаменте ЖКХ Москвы, такое покрытие труднее испортить, а рисунки и надписи отмываются гораздо легче. Кроме того, стены и двери лифта обладают электроизоляционными свойствами и защищены от коррозии.

В жилом доме установили два лифта, каждый из которых рассчитан на 5 пассажиров и обладает грузоподъемностью 400 кг.Работы проводились в рамках программы капитального ремонта.

“Заменили лифты в 12-этажном жилом доме 1967 года постройки на Онежской улице в САО. На смену старым лифтам, отслужившим 25-летний срок, изготовили и установили новые современные лифты марки «Стриж», более безопасные, комфортабельные, с керамическим покрытием на стенах кабины”, – говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что новые лифты “Стриж” российского производства по долговечности и устойчивости к внешней среде превосходят аналоги более чем в 10 раз, а по сохранению внешнего вида и структуры изделия – более чем на 50 лет.

“Новые лифты отличаются плавным ходом, сниженным уровнем шума, светодиодным освещением и точностью остановки на этажных площадках. В кабинах встроены УФ-рециркуляторы, которые обеззараживают воздух, подавляют активность микроорганизмов и уменьшают распространение инфекционных заболеваний”, – отметили в ДЖКХ.

Дверные проемы лифтов “Стриж” расширены до 80 сантиметров, это позволяет свободно въезжать в него людям на инвалидных колясках. В лифтах предусмотрены специальные комфортные поручни.

В многоквартирных домах Москвы установлено более 112 тысяч лифтов. Замена подъемников происходит сразу после 25-летнего срока эксплуатации. В случае, если в одном подъезде предусмотрено несколько лифтов, работы по их замене проводятся поочередно.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x