Отношение к собакам порой бывает лакмусовой бумажкой отношения к людям

совет Федерации, здание. Фото Ольги Давыдовой

Парламентский понедельник 14 февраля выдался насыщенным по обилию тематики и жарким по накалу дискуссиям.

Председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин провел круглый стол на тему «Международное сотрудничество в борьбе с глобальными вызовами и угрозами, включая кризис системы контроля над вооружениями». Собрали уважаемых авторитетов из сферы международных отношений и военного дела. Решили, что одно без другого не получится. Участники обменялись свежими и не очень впечатлениями, насколько деструктивно и опасно ведут себя США на международной арене. Договоры ничего не стоят, Вашингтон выходит из них в любой момент. Разоруженческая повестка убита, США во всем обвиняют Россию.

Зампред СФ Константин Косачев объяснил, в чем смысл месседжа России Западу: «Шантаж точно не сработает, не заставит нас отойти от нашего представления о причинах нынешнего кризиса, и все спекуляции про якобы грядущую «российскую агрессию», которую вы упорно выдвигаете на передний план – сугубо на вашей совести. Хватит запугивать мир, пора договариваться – вот общий сигнал России Западу».

Очевидно, в Вашингтоне это отлично понимают без всяких месседжей. Лично мне понятно, что рост антагонизма в разных странах мира WASP-доминирования вынудил Вашингтон в очередной раз реформировать программы вмешательства и имитировать процесс вывода вооруженных сил. Предположительно за Афганистаном последует Украина. Поэтому диверсифицировано и креативно развивают программы deep-фашизма. Вынужденный разговор о последствиях таких программ занял в Думе практически весь понедельник. Участники дискуссии, как правило, не связывают причины со следствиями. Они похожи на тех редких ныне людей, кто не знает, что беременность или ВИЧ являются следствиями полового отношений.

Не хочется навешивать на известных парламентариев ярлыки некомпетентности. Сами они, к сожалению, не понимают, что «песня исполняется впервые мною». В нынешнем составе Федерального собрания критически много самоуверенных личностей, каждый думает, что история началась с него. Мания все профессиональные вопросы обсуждать с общественными активистами заметно увязывается с острым желанием на фоне дилетантов прокукарекать умное, и там хоть не рассветай. О подмене результата процессом говорили сами участники.

Рекордное по длительности мероприятие, за семь часов восемьдесят докладов, провела зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова (СР). Так долго растянулось в Малом зале ГД заседание рабочей группы по вопросам детской безопасности, защиты жизни и здоровья обучающихся и педагогических работников на тему «Разработка организационно-правовых мер по созданию безопасной среды для детей и подростков: борьба с деструктивными явлениями в молодежной среде и создание позитивного контента в сети Интернет».

Тут говорили обо всем и много. В частности о том, что придумывают новое слово сниффинг и профилактическая работа превращается в пропаганду. Предлагалось ввести в России полный запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, других девиаций и в том числе педофилии. Запрет ЛГБТ и Child free должен быть в документах. Исключить смягчающие обстоятельства по преступлениям в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Прозвучал призыв не демонизировать родителей. Совершаются преступления в отношении детей доречевого возраста. Вход в Интернет с двух-трех лет, а мы хотим разговаривать с детьми с 13-14. Воронка вовлечения – это педофилы или наркоторговцы в интернете, под видом ровесника, чтобы отделить детей от родителей.

Токсичный контент ведет к атомизации общества. Люди утрачивают социальные роли, не хотят образовывать семью и перестают заводить детей. В то же время девочки добровольно вступают половые отношения. Из-за это в Японии население уменьшится вдвое. Эксперты предупреждают, что и у нас то же будет.

Учитывая международные антидетские и антисемейные программы, диву даешься, зачем расширять НАТО, оплодотворять украинский фашизм-национализм оружием из США? Никакие бомбы и пытки не могут нанести столько вреда и горя, как сетевые деструктивные проекты. Руки отвалятся убивать.

Естественно, в центре внимания противостояние Вашингтона и Москвы в Донбассе. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил: «Вопрос обращения к Президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР будет рассмотрен завтра на основе рейтингового голосования».

Инициатор признания республик Донбасса, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов исходит из того, что после запрета русского языка на Украине реинтеграция Донбасса невозможна. Накануне рассмотрения законопроектов Зюганов выступил с заявлением: «Признание ДНР и ЛНР должно стать твёрдым ответом России на провокации США!»

«Терпеть опасные провокации более невозможно. Россия не может допустить захвата городов и сёл двух народных республик, не вправе игнорировать угрозу дикой резни мирного населения озверевшими бандеровцами при благословении натовцев. Поджигатели войны должны вспомнить истину, идущую из глубины веков: «кто меч поднимет, от меча погибает». Дело мира на нашей планете всегда под угрозой, пока сторонники агрессии не получают по рукам. Наступило время вновь выполнить привычную для России миссию и сказать твёрдое «нет» любым международным авантюрам!» – сказал Зюганов.

И ведь он прав.

Я думаю, что внимание к словам, замыслам и домыслам Зюганова не расплата за политическую смерть анархиста и ортодоксального коммуниста Валерия Рашкина, благодаря неумеренной активности которого КПРФ хорошо заработала. И даже не признание заслуг самого Зюганова в глубоком понимании природы терроризма. Вытекающая ситуация, созданная из Вашингтона вокруг фигуристки Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине. Тут наконец самые упертые законники догадались, что «разные причины не надо», и допинги вообще ни при чем. Из-за океана всерьез прозвучала угроза осудить Валиеву на десяток лет по акту Родченкова о судебном преследовании лиц, виновных в поражении на соревнованиях спортсменов США.

Разнородные события в мире начали укладываться в единый пазл. Единственная тема выпала – собачья. Первый зампред комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов один из лидеров тенденции, в которой история началась с него. Владимир Бурматов провел в тот же злосчастный понедельник первое заседание рабочей группы по разработке предложений совершенствования законодательства об ответственном обращении с животными. Любопытно получилось. Собаки оказались важнее людей, но тут не менее важно понимать, о каких собаках идет речь.

Дискуссия четко распалась на две параллельности. Одни долбили про недопустимость убиения собак, другие что гуманная эвтаназия собак-людоедов неизбежна. Нашлись и третьи, кто сообщил, что в России нет официально зарегистрированных препаратов для гуманной эвтаназии.

Напомню историю вопроса. Началось с борьбы против русской кинологии. Потом подключились производители кормов и подавили закон, дискриминирующий опасные породы, которые их корма не потребляют. Далее приютчики почуяли наживу за счет бюджета. Единороссы обложили их данью, и пришлось расплачиваться.

Такого безумия я не помню с декабря 1999, когда в Думе был принят закон о защите животных. За почти четверть века многое изменилось в мире, но ничего по сути. От той борьбы за права животных, которую запустили в России полвека назад, нынешняя отличается тем, что она не за животных, а против людей. Кинологи от этой дискуссии отстранены давно. Международный опыт как бы не существует, в частности, уничтожение злобных собак в США после проверки на агрессивность к человеку. Мощно звучит голос сторонников программы ОСВВ – «отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск». Программа создана специально для России на основе фальсификации. Для проведения создано несколько НКО с зарубежным финансированием. Она противоречит главному принципу «Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом».

Ангажированная зоопропаганда и депутаты вместе с ней не знают об основном источнике садизма в виде гибридного дизгенеза, доставляющего животным с ВНД пожизненные мучения. В этом плане агрессивные собаки мало отличаются от жестоких людей, они первые жертвы своей генетической девиации. Проявления жестокости разные. Одни люди натравливают собак с девиациями на других людей. Более опасный вид жестокости развивается в США больше века и состоит в продавливании законов и программ, запускающих в обществе цепочки самоорганизации жестокости и сокращения населения.

Вот и получилось так, что в ведущей кинологической державе превратили гибридный дизгенез беспородных собак в национальную идею и направили ее против населения. Это получилось в отличие от ЛГБТ. Прямой удар по России цели не достигает, зашли через извращение гуманизма с подключением общественных активистов из артистической среды. Любимый англосаксонский прием.

На заседании в Думе специалистов не было, но чиновники на местах накопили опыт и говорили, что без гуманной эвтаназии не обойтись, выпускать собак на улицу нельзя. Сбиваются в стаи только беспородные собаки, фактически дикие во множестве поколений. Они съедают мелких собак и терроризирую людей.

Глава Якутска Евгений Григорьев сообщил, что нужна не только стерилизация, но и дегельминтизация. В городе вспышка эхинококкоза. В условиях Крайнего Севера приюты обходятся в заоблачные суммы.

Подавать голос разума бесполезно. Принцип законодательства сформулировал председатель думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. Одни говорят, что собак надо отстреливать, другие что их надо любить за счет бюджета.

Фактически это принцип BBC двух мнений. Компетентность декларируется и на практике исключается, чтоб не мешала таким deep fake, как программа ОСВВ.

Таким образом, все темы дискуссии связаны. Фактически Россия столкнулась с одним и тем же буллингом в школе, в спорте, на полях сражений  и во всей геополитике.

Лев МОСКОВКИН.

P.S. 15 февраля депутаты Госдумы поддержали проект постановления КПРФ об обращении к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). За данное решение проголосовал 351 депутат, 16 выступили против, один депутат воздержался.

Фото Ольги Давыдовой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x