В Ясеневе создадут зону для прогулок, отдыха и занятий спортом

Воронцовский парк, зима, парк, Фото Юлии Смагринской

В ходе работ по восстановлению и сохранению “Битцевского леса” в Соловьином проезде в районе Ясенево создадут зону отдыха “Тихий двор в лесу”. Здесь появятся комфортные места для прогулок, отдыха и занятий спортом.  

“Этот рекреационный центр войдет в состав «буферной» зоны, которую планируется создать вокруг «Битцевского леса». Экологическое кольцо позволит расширить рекреационные возможности территории и снизить антропогенную нагрузку на центральную часть леса, сохранив при этом его уникальную экосистему”, – сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Эта территория площадью более 10 га находится в спальном районе и граничит с многоэтажными домами. Местные жители и сейчас используют ее для проведения досуга. Однако, находящиеся здесь детские и спортивная площадки устарели – установленное прямо на траве оборудование износилось.

«Вокруг большого природного луга, который расположен в центре, нет организованных дорожек и зеленые насаждения просто вытаптываются. Места отдыха вдоль маршрутов установлены в газоне, что неудобно для использования в демисезонный период: после дождя зоны вокруг скамеек размываются и превращаются в грязь. К тому же, территория имеет большую пропускную способность, так как через нее осуществляется проход к Битцевской аллее – ключевому транзиту между районами Ясенево и Чертаново Центральное», – рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Согласно проекту, детские площадки примерно останутся примерно в тех же размерах. Здесь установят новое, экологично игровое оборудование и разделят на зоны для детей разных возрастов. Заменят снаряды спортивных площадок. Покрытие площадок сделают из мульчи, гравия и песка, что подчеркнет естественность территории зоны отдыха «Тихий двор в лесу».

«Знаковым элементом территории станет уже имеющийся природный луг – вокруг него создадут экотропу с деревянным настилом, в состав которой интегрируют небольшие смотровые площадки с лавочками для отдыха и созерцания живописного ландшафта. Это решение позволит сохранить растения от вытаптывания, а также обеспечит миграционные пути для насекомых и мелких животных под настилом», – отметил Сергей Мельников.

Настил вокруг луга будет соединен с существующими дорожками, при желании, с него можно будет перейти на тропинки, ведущие в центральную часть леса.

По материалам «Мой Дом Москва».

 Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x