Более 170 мостов, набережных и тоннелей очистили в Москве

пескоструйная очистка, фото КГХ

В 2021 году в Москве провели пескоструйную очистку более 170 инженерных сооружений. Работы проводились на мостах, путепроводах, набережных, подземных пешеходных переходах и в транспортных тоннелях.

При помощи песка, подающегося под высоким давлением, очищают от загрязнений бетонные, каменные, гранитные и металлические поверхности. Как рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, общая площадь очищенных поверхностей — около 200 тысяч квадратных.

«Песок подается по шлангу под большим давлением – так удаляются грязь, ржавчина, старая краска и налет. После сооружения полностью промывают, при необходимости штукатурят и окрашивают», — говорится в сообщении.

Такие работы проводятся в теплое время года – с апреля по октябрь, и только днем. К примеру, одна бригада из пяти специалистов за смену может обработать более 100 квадратных метров поверхности.

Среди знаковых сооружений столицы, где проводилась пескоструйная очистка, Новоарбатский мост, Большой Устьинский мост, Большой Краснохолмский мост, Новодевичья и Лужицкая набережные.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото КГХ