Ах, эта свадьба: пела, плясала и… каталась на коньках!

Говорят, что каждая девушка мечтает надеть пышное свадебное платье и почувствовать себя принцессой. Раньше свадьба представляла собой набор этаких «праздничных стандартностей» — лимузин, ведущая церемонии с журналом, кольца на столике, банкет в ресторане…  Сегодня все чаще можно услышать от собирающихся вступить в брак (причем разного возраста) мнение о том, что они не хотят шикарную свадьбу, считают, что создание новой семьи никак не связано с бурным застольем всех родственников и знакомых, считают свадьбу событием для двоих. Тратить силы, нервы и деньги во время подготовительных хлопот – нужно ли?  Но душа хочет праздника, и поэтому в наше время можно отметить свадьбу оригинально, недорого и красиво.

Свадьба — праздник, который стоит провести без оглядки на правила и условности. В последнее время популярностью среди молодоженов, которые хотят сделать церемонию запоминающейся и необычной, пользуется выездная регистрация брака. Свадьба – это прекрасный и незабываемый день в жизни молодых людей, которые решили связать свои судьбы в одну. Конечно, самое главное для будущих супругов – это создание душевной атмосферы на празднике, и место для свадебной церемонии играет в этом немаловажную роль.

Все чаще люди отказываются от лимузинов и банкетных залов. Небоскребы и старинные усадьбы, лесные полянки и  стадионы, музеи и телебашня — все это  прекрасные площадки, на которых можно зарегистрировать брак.

14 февраля – День всех влюбленных — в 2022 году выпало на понедельник, ЗАГСы не работают, но разве любовь можно закрыть на выходной?

Дворец бракосочетания в Коломенском сделал исключение и подарил возможность расписаться на катке, расположенном на исторической территории музея-заповедника. Каток на Ярмарочной площади заливают 15 лет, и он неизменно пользуется большой популярностью у любителей покататься под приятную музыку, полюбоваться природой и историческими памятниками. Об акции Дворца бракосочетания в Коломенском объявили под Новый год, и вскоре три пары захотели зарегистрировать отношения в такой необычной обстановке и подали заявления.

«Я всегда мечтала сыграть свадьбу 14 февраля, в День всех влюбленных. Мне кажется, что это необычное время: в воздухе в буквальном смысле витает любовь, красные сердечки вокруг, признания в любви и предложения руки и сердца — одним словом, романтика. Несмотря на то что эта дата – день моего рождения, хотелось провести свадьбу именно в этот день, в необычной обстановке. Случайно мы узнали, что в Москве есть дворцы бракосочетаний, которые могут официально оформить регистрацию в понедельник, 14 февраля, в тот день, когда все ЗАГСы страны не работают. Ближайший дворец оказался в музее-заповеднике «Коломенское». И вот мы здесь», – рассказали счастливые молодожены Наталья и Михаил.

«Наша история любви – это история крепкой дружбы, которая переросла во что-то намного большее. Окидывая взглядом назад нашу жизнь, мы знаем, что есть что-то такое неосязаемое, что все же помогло нам найти друг друга. Мы не жалеем, что не сделали это раньше. Главное – что сейчас и что ждет нас впереди…» – смело смотрят в прекрасное будущее Лиза и Тимур.

«Мы были знакомы очень давно, с юности, но со временем наши пути разошлись… 5 августа, через 20 лет после последней встречи, мы случайно встретились именно здесь, в Коломенском. Это произошло на набережной: я сидела на скамейке с подругой и что-то эмоционально рассказывала, а Максим проезжал мимо на велосипеде, он узнал меня по голосу и остановился. Сначала мы очень долго не могли поверить, что такое возможно. Коломенское соединило наши сердца!» – взволнованы и рады Елена и Максим.

На свадьбу принято дарить подарки, поэтому парам, которые зарегистрировали брак 14 февраля 2022 года на катке в музее-заповеднике, гостиница «Коломенское» подарила на сутки номер люкс. Удобное расположение гостиницы на территории музея-заповедника позволило новобрачным насладиться видами природы, свежим воздухом и тишиной в загородной резиденции русских царей.

Михаил Ковалёв.

Фото автора.