15 февраля — самый теплый день с начала зимы

здания, Москва, зима. Фото Ольга Давыдова

Во вторник, 15 февраля, воздух в Москве прогрелся до +3 градусов. В городе оттепель.

“К 14 часам на главной станции ВДНХ термометры показали +3 градуса. Вероятность установления нового рекорда невелика. В 1952 году воздух прогрелся до +3,8 градуса. Тем не менее, 15 февраля стал самым теплым днем с начала 2022 года в Москве. И уже вошел в пятерку самых теплых за весь период метеонаблюдений”, – сообщает портал “Метеоновости”.

По прогнозам синоптиков, такая же погода сохраниться в ближайшие дни. В ночные часы столбики термометров будут опускаются ниже ноля.

Колебания температуры могут стать причиной образования наледи на дорогах и крышах домов. В Москве дежурят 2,9 тыс. бригад кровельщиков и около 500 автовышек, которые очищают скатные кровли и выступающие элементы фасадов зданий. Эти работы проводятся в светло время суток.

“Под контролем городских служб – очистка почти 17 тыс. кровель. Качество и своевременность устранения снега и наледи ежедневно контролируется. В проверках задействован весь инспекторский состав Мосжилинспекции”, – сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

На время проведения таких работ прилегающие участки должны быть огорожены. Для организаций, пренебрегающих мерами безопасности, предусмотрены штрафные санкции.

Если вы заметили снежные массы и наледь, не подходите близко к стенам здания и не паркуйте поблизости автомобили. Сообщите о проблеме:

– в управляющую компанию. Узнайте ее контакты на портале «Дома Москвы»;

– на портал «Наш город»;

– в Единый диспетчерский центр: +7 (495) 539-53-53;

– в Мосжилинспекцию через электронную приёмную Правительства Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Ольги Давыдовой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x