Под Истрой обнаружена майнинговая ферма

Незаконно работающую майнинговую ферму обнаружили сотрудники «Россети Московский регион» в Истре

Проверка неучтенного потребления электроэнергии проводилась в деревне Юрьево городского округа Истра. 9 февраля, в результате обхода, специалисты обнаружили контейнер с манерами в хозяйственной пристройке к кафе.

“В результате произведенного совместного осмотра  факт неучтенного потребления электроэнергии нашел свое объективное подтверждение. Майнинговое оборудование и счетчики изъяты для технической экспертизы”, – говорится в сообщении.

По данному факту в ОМВД России по Г. Истра направлено заявление о признаках состава преступления, предусмотренного с. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»).

Напомним, 21 января в столичном районе Коптево было выявлена незаконная майнинговая ферма. По данному факту следственным управлением УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело.

Как отметили в компании “Россети. Московский регион”, работа по выявлению незаконных подключений к электросетям с целью хищения электроэнергии будет продолжена.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x