В Москве стартовали клинические исследования назальной вакцины от компании «Генериум»

Поликлиника, благоустройство, зима, Фото КГХ

В шести столичных поликлиниках проходят клинические испытания назальной вакцины от COVID-19 компании «Генериум». По словам вице-мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, в исследованиях примут участие 660 добровольцев. При этом 400 человек испытают на себе новую разработку в столичных клиниках, остальные 260 – в 11 учреждениях здравоохранения в регионах.

«Эта вакцина идентична по составу действующих веществ “Спутнику V”, предназначенному для внутримышечного введения. Ранее на базе наших поликлиник стартовало исследование назальной вакцины НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. <…> Город заинтересован в сотрудничестве с разными производителями, чтобы способствовать повышению доступности вакцин в гражданском обороте», — приводит слова Раковой официальный сайт мэра Москвы.

Клинические испытания проведут на двух группах добровольцев: одной из групп введут внутримышечно плацебо, а интраназально – испытуемый препарат, другая группа получит внутримышечно настоящий «Спутник V», и в нос впрыснут соответственно плацебо. Наблюдение за работой вакцины в организме испытуемых будет проводиться в течение одного года.  Участники до начала исследований в обязательном порядке обследуются у специалистов. К участию в клиническом исследовании допускаются совершеннолетние граждане РФ, до 60 лет, не вакцинированные и не перенесшие заболевания новой коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев, а также не имевшие контактов с инфицированными в последние две недели. Заявку на участие в исследовании можно отправить по адресу электронной почты [email protected].

Сергей Мохарев.

Фото КГХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x