Презентация книги Веры Алентовой «Все не случайно»

Через полчаса после спектакля, в Пушкинском фойе театра народная артистка РФ Вера Алентова презентовала автобиографию «Все не случайно», вышедшую в издательстве «Эксмо».

На свидании с журналистами и гостями презентации в Театре имени Пушкина Вера Валентиновна появилась в элегантном струящемся платье шоколадного оттенка. Эффектный образ дополняли массивные жемчужные бусы – чистой воды аристократка Серебряного века.

«Книга получилась очень личной, и я волнуюсь за нее, как за рожденное дитя. Она не только обо мне, моих счастливых днях и мучительных исканиях. Она о коллегах со звучными именами и совсем неизвестными, которым я благодарна. О дорогих и близких мне людях, о биении наших сердец…», — так охарактеризовала Вера Алентова свою автобиографию.

Читатель окунется в театральный и киношный мир народной любимицы, которой через несколько дней исполнится восемьдесят! В своей книге Вера Валентиновна вспоминает о своих ошибках и неудачах с улыбкой. Именно так и могут сильные люди с добрым сердцем и светлой душой. А что Алентова именно такова — мало кто сомневается.

Художественный руководитель Евгений Писарев, коллеги по театру Андрей Заводюк, Виктория Исакова и Борис Дьяченко, пришедшие на презентацию, признавались Вере Валентиновне в любви, вспоминали момент знакомства и преклонялись перед ее талантом. Дочь Юлия Меньшова, немного опоздав (у самой был спектакль), также поддержала звездную маму на ее первой книжной презентации.

«Верочка Валентиновна показалась мне сначала очень жесткой, строгой, а в близком доступе оказалась невероятно нежной, с потрясающим чувством юмора, любовью к партнерам!», — сказала о личном невероятная Виктория Исакова.

«5 июля 2021 года умер Володя, закатилось мое солнышко. Книга написана за год до…», — так начинается книга супруги оскароносного режиссера Владимира Меньшова, с которым актриса прожила в браке почти всю жизнь. Режиссера картины на века «Москва слезам не верит», где свою главную кинороль сыграла Вера Алентова, не стало полгода назад.

На презентации книги Вера Алентова, рассказывая о процессе создания мемуаров, призналась, что издательство одновременно предложило такую идею и ей, и мужу: «Это было примерно шесть лет назад. И как-то мы так договорились с Владимиром Валентиновичем, что сначала он выпустит свои, так как гораздо более опытен. Я-то знаю, как он правил интервью! Человек, который надеется, что Меньшов за один вечер все закончит и завтра можно будет публиковать, ошибается месяца на два. Но не думала, что так надолго затянется писанина книги Володи! В какой-то момент я подумала: ладно, не дождусь, наверное, сяду-ка свою тоже начну».

Два года труда – и вот читатель уже держит свежеизданную книгу в руках. Воспоминания о непростом детстве, о первых ролях, о глубоко личных моментах, любви и дружбе, ролях в кино и театре, победах и поражениях, радостях и горестях…

«Я свою книгу закончила. А Володя не успел, потому что снимал к 100-летию ВГИКа фильм… Но он много чего успел! А мы с Юлей, конечно, завершим все остальное. Кстати, муж даже прочитал мои воспоминания. И подумал, что, может быть, он успеет, и мы сможем издать вместе. Но получилось так, как получилось», — сказала виновница торжества, наверное, главные слова на презентации.

Актриса не стала прибегать к помощи литераторов и сама напечатала  более 500 страниц текста. Стиль и строка Веры Валентиновны – это правильный богатый русский язык истинной дочери своей земли.

«Когда ты проживаешь такую длинную жизнь и у тебя есть возможность оглянуться назад, понимаешь, что все случилось неслучайно. Это искренняя книга. Дойдя до определенного рубежа в возрасте, странно что-либо скрывать. Неразумно и неверно. Потому что может кто-то попозже заинтересуется такой актрисой. Есть внуки, возможно, скоро появятся правнуки — и им станет интересна моя жизнь. А интересна жизнь только тогда, когда она правдивая. Поэтому там много неприятных вещей для меня, но тем не менее — это все правда», — такими словами закончила Вера Алентова презентацию своей автобиографии «Все не случайно».

Здоровья будущей юбилярше, новых ролей и новых книг!

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x