Москвичи стали чаще называть детей Ева и Лев

коляска, дети, многодетные, зима. Фото Александра Некрасова

В 2021 году жители столицы изменили первую пятерку популярных имен для новорожденных. Так, в прошлом году в столице стало на 1600 больше Ев и на 1700 больше Львов. Также набирают популярность имена Эмилия, Диана, Арсений, Богдан. Однако самыми популярными остаются София, Мария и Анна, топ-3 среди мужских имен – Александр, Михаил и Максим.

«В 2020 году имя Лев находилось на седьмом месте, а сейчас занимает четвертую позицию. Имя Ева обошло по популярности Елизавету и Анастасию. Также родившихся в 2021 году в Москве мальчиков на 23 процента чаще стали называть именем Мирон, а девочек почти на 35 процентов – именем Есения», – приводит слова и. о. начальника управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой официальный сайт мэра Москвы.

Среди редких имен встречались Марсы, Зевсы, Электры, Ариэль и Космосы. Родители также называли детей двойными именами: Ясна-Людмила, Анна Оливия, Лука-Павло, Марк Федерико, и даже тройными — Роман Пьер Евгений.

12 мальчиков назвали в честь главного героя произведений Джоан Роулинг – Гарри, еще шестеро новорожденных стали Лионелями в честь звезды мирового футбола Месси.

Чтобы зарегистрировать рождение ребенка в столице, нужно обратиться в любой удобный офис «Мои документы», независимо от места жительства родителей или места рождения ребенка. Для осуществления процедуры необходимо предоставить медицинское свидетельство о рождении  и паспорт одного из родителей.

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x