В Москве у всех детей в возрасте 6 – 11 лет обнаружили антитела к COVID-19

дети

Разработчики препарата для профилактики коронавируса «Спутник М» вынуждены изменить протокол клинической фазы исследований препарата на детях от 6 до 11 лет, поскольку у всех московских детей этой возрастной категории обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. Об этом рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, по результатам предварительного скрининга ни одного ребенка без антител не нашлось.

«Детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто-таки нет в этой возрастной группе… Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом. Были идеи искать их где-нибудь подальше от Москвы, от больших городов, но, сами понимаете, организационно это просто-таки нереалистично», – цитирует Гинцбурга «Интерфакс».

В связи с этим в протокол клинических исследований будут внесены изменения, которые поднимут нижнюю планку наличия антител от нуля до 100 международных единиц. Глава Центра также отметил, что фаза исследований начнется через три недели, как и было запланировано ранее. Минздрав одобрил испытания вакцины «Спутник М», разрешенной для применения подросткам от 12 до 17 лет, на детях от 6 до 11 лет в январе 2022 года. Испытания, в которых примут участие более двух тысяч добровольцев, продлятся около трех с половиной месяцев.

Сергей Мохарев.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x