Учителя смогут повысить квалификацию в рамках проекта «Высшая лига»

Проект «Высшая лига» был создан Министерством просвещения для учителей, учащихся педагогических классов и студентов педагогических вузов, чтобы они смогли сформировать свое представление о современном педагоге, а также понять, какие траектории развития существуют в профессии. На данный момент к проекту присоединились уже более 100 тысяч человек.

Алихан Динаев. Фото с сайта проекта «Высшая лига»

В рамках проекта проходят встречи его участников с известными учителями, победителями региональных федеральных конкурсов педагогов.

На днях такую встречу провел абсолютный победитель конкурса «Учитель года России — 2018» Алихан Динаев.

— Я рад, что государственные средства направляются как на создание современной образовательной инфраструктуры, так и на поддержку учителей. Просвещение должно быть приоритетом государственной политики, поэтому нацпроект «Образование» имеет сегодня большое значение для нового поколения. Проект «Высшая лига» дает возможность всем желающим познакомиться с уникальными наработками, приемами, авторскими методиками учителей года», – отметил Алихан Динаев.

На сегодняшний день «Высшая лига» охватила педагогическое сообщество более чем в 50 регионах страны. Помимо России, проект набирает популярность и в странах СНГ.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x