Трансформации глобального мира и бес сомнений в их достоверности

Коллаж Алёны Бодриенко

Экстраординарный политолог Сергей Марков представил на своей странице в соцсети собственное видение картины миры за последнее время. По-моему, он прав, в наше время один день отдыха угрожает нелепым фактом – наутро проснешься в другой стране.

День 17 февраля 2022 года принес человечеству очередной перелом мозга. В пятницу мы проснулись с новым сознанием. Стране пришлось подтягиваться.

Можно объявить пандемию, навешивать на Россию аргументы из зеркала, развивать мошенничество и поддерживать разные формы садизма. Можно даже внедрять ген мужской импотенции в ГМО. Но нельзя сделать людей глупыми вопреки объективному историческому процессу и остановить рост жизнестойкости народа.

Объективный процесс состоит в том, что под депрессивным давлением население парадоксальной России консолидируется, становится добрее, набирает ума и наращивает жизненную силу Vis vitalis. Люди становятся агрессивнее в созидательном плане.

Технологически воплощается идея Достоевского «Мир спасется красотой». Потому что именно Красота становится критерием успеха, источником вдохновения с дофаминами в процессе. С эндорфинами на выходе поджидает источник удовлетворения — Истина, сестра-близнец Красоты.

Серьезным вызовом власти становится запрос на понятные и неизменные правила игры. Неясно, сможет ли Кремль удовлетворить интересы собственного населения в ущерб хотелкам мировой элиты WASP. Противостояние ветвей российской власти приобретает весьма необычные формы.

Главное, что Путин свой выбор сделал и об этом говорят оценки Маркова. Показателен сам факт, что он с ними выступил, выбрав из обильного потока существенное.

Исторический процесс начался за несколько лет до объявлении пандемии нового коронавируса, и он требует системного упорядочения нормативно-законодательной базы со стороны власти.

У команды Путина было время для подготовки перемен. Кремль сам же и определил данный трек развития после фуркаций 2011 — 2012 и 2017 годов, когда были сорваны попытки повтора Великой русской революции.

Эта отдельная увлекательная история является новым элементом русской евгеники, генетической инженерии in populi.

Как хорошо известно всем, кому это вообще известно, самым мощным фактором генетической инженерии in populi валяется телевизор. Физик Георгий Малинецкий, один из авторов монографии «Синергетика и прогнозы будущего», посмотрел телевизор и безапелляционно заявил, что атомная бомба уже не нужна.

Кремль не может вывести телевизор из-под глобального контроля USAGM, и по этой причине ему приходится использовать услуги нестандартных людей.

Итак, 17 февраля Сергей Марков таким образом представил текущую картину изменчивого мира:

«Важные события сегодня нарастают комом и катятся, ускоряясь, к яркой вспышке.

  1. Руководство России дало очень жесткий ответ на ответ США. Повторило все свои жесткие требования. В том числе вывести все ядерное оружие из Европы и отойти на позиции 1997 года и больше ни шагу НАТО на восток. Выразило полное неудовлетворение ответом США.
  2. В тот же день выслан первый зам посла США из России.
  3. Ответ опять опубликован полностью, в тот же час, когда передан послу США. И прямо сказано почему – потому что иначе США полностью солгут по поводу этого диалога. США лгут так, что нормальная дипломатия с ними стала не возможной.
  4. В тот же день Москва опубличила закрытые переговоры Путина и Макрона по поводу возможности признания ДНР и ЛНР. И названа прямо причина – потому что Макрон солгал по поводу этих переговоров. Представляете, что думает сейчас Макрон. А Россия публично заявляет, что Макрон лжец и не способен вести нормальную дипломатию.
  5. В тот же день обострение на Донбассе. ВСУ резко усилили обстрелы.
  6. В тот же день впервые за многие месяцы корпуса ДНР и ЛНР получили приказ отвечать в полном объеме.
  7. В тот же день очень резкие выступления России, США, Британии в Совете Безопасности ООН, обвиняющие друг друга. Никакого компромисса, – вот смысл этого заседания.
  8. В тот же день Запад обвинил Россию, что она не только не отводит войска от границы, но, наоборот, еще больше нарастила группировку войск на границе и готова к вторжению.
  9. В тот же день разведка США через подконтрольные СМИ обвинила Россию, что вторжение на территорию соседней страны назначено на 20 февраля. В воскресенье.

События принимают лавинообразный характер. Запад уверен, что Россия слаба и ничего не сделает. Россия хочет опровергнуть это и добиться уступок. Дипломатия перестала работать. Взаимные жесткие обвинения без переговоров по сути это не дипломатия. Проверка реальности боем становится почти неизбежной».

Конец цитаты.

С таким же выводом давно выступал совершенно другой представитель команды Путина Евгений Федоров, депутат столь экстраординарный, что во фракции «Единая Россия» его с трудом терпят, не подпуская ни к микрофону, ни к праву законодательной инициативы. Возможности Федорова ограничены пикетами у Думы возглавляемого им «Национального освободительного движения». Замечают их только коммунисты. Их раздражает попытка оккупации приватизированной ими поляны. Коммунистам в натуре утирают нос демонстрацией адекватной повестки, агрессивной без экстремизма.

Из песни Маркова слова не выкинешь, каждая буква на месте. В 2022 году весна началась с первых чисел января. Вздулись реки и мозги. Поток событий чудовищно вырос. Горят греческие паромы. В Петербурге выселяют из исторического дома Зингера крупнейший книжный магазин города, в Москве подобные попытки последовательно проваливали благодаря вмешательству председателя СФ Валентине Матвиенко. Камила Валиева и вся команда победителей по фигурному катанию вылетела в Москву без награждения. МОК заранее заявил, что в случае победы Валиевой в произвольной программе победы не будет и ввел в соревнование  участницу из Финляндии на замену Валиевой.

Вроде бурно и по форме пестро, а по сути утомительно однообразно, занудно и банально. То же британское пиратство в технологически диверсифицированных формах.

Калейдоскоп – игрушка для детей без лишней любознательности и желания самостоятельно выбирать себе судьбу. Для этого не нужен Путин с Думой и журналистика с интернетом, достаточно одного Google на все случаи жизни.

Мы все эти новости будем детально обсуждать и утонем в деталях, хотя нового тут почти ноль, меняются лишь фигуры и иногда слова. Разгромную победу над русским биатлоном одержала установка Вашингтона на покончить с засильем русских по видам спорта, где Россия лидирует.

Новое в том, что фигурное катание вопреки давлению допингованного Запада переживает экспансию русской тренерской школы. Ровно то же происходит с уникальной русской дипломатией.

Россию с самого начала ее трансформации из Руси в Московию обвиняли во всем плохом, что только можно приплести. Затем в том, что она только оправдывается, косвенно подтверждая обвинения. В феврале 2022-го произошел перелом, оправдываться за массовые захоронения в Донбассе пришлось Западу. Там присутствовала вся тусовка военных инструкторов международного террористического интернационала, включая спецназ Турции «Серые волки». Не засветились только убийцы BlackWater, потому что они первые открыли новый противоречащий естественному праву формат ЧВК и проявились своей бессмысленной жестокостью везде, куда их направили в роли эмиссаров WASP-демократии.

Оправдания последовали в традиционной для Вашингтона форме навешивания ярлыков fake-news на очевидные факты данных эксгумации невинно убитых. Тем самым пришло признание прежде упорно отрицаемого факта о военном вмешательстве во внутренние дела Украины.

Реакция означает, что Москва попала в цель. Пост Маркова наверняка окажется еще одним точным выстрелом.

Самые яркие пьесы пишет сама история.

Что-то добавлять к оценкам Сергея Маркова может, кажется, только безумец. А я счастлив тому, что не одинок и, возможно, даже не сумасшедший. В России есть люди, которые видят реальность теми же глазами, что и я, причем совсем на других сегментах жизни. Их немного и по странному совпадению все принадлежат к команде Путина.

Я следил за преследованием Камилы Валиевой со стороны МОК, подконтрольного установкам «Closing. The Russian Federation». В то же время экстраординарный Сергей Марков отслеживал другие, более важные признаки того же теневого процесса им. Эдварда Сноудена.

Нет сомнений, Томас Бах будет выпрыгивать из штанов, отмываясь от жестокого обращения с несовершеннолетней девочкой и переводить стрелки общественного внимания на русских тренеров в лице грузинки Этери Тутберидзе, обвиняя в жестоком обращении с несовершеннолетними девочками.

Чтобы лишить Россию части преимуществ, планируется поднять возрастной ценз на участие в Олимпиаде. Смысла в этом мало, потому что огромный объем издевательств над детьми-спортсменами проходил в ДЮСШ после разрушения института детских тренеров. Теперь эти закаленные дети сами стали тренерами и ситуация в подготовке юных спортсменов изменилась кардинально вопреки давлению из-за океана в комплексе с игрой в поддавки внутри.

Сам Марков по этому поводу говорил как-то в интервью «Московской правде», что во внутренней политике было принято решение терпеть.

Большинство юных спортсменов сгорело бесславно далеко от подступов к Олимпийскому огню. Есть разница в национальных ценностях. В литературе США описан эпизод с девочкой, которую собственная мать притащила в постель режиссера с надеждой на карьеру актрисы. В нынешней России тащат своих детей на лёд к Тутберидзе. Почувствуйте разницу.

Ситуацию в мире изменил запущенный Путиным Конституционный процесс. Александр Марков его безусловно поддержал и без отвлечений на несущественное шумовое оформление четко определил его суть. Это произошло до объявления пандемии нового коронавируса на открытой пресс-конференции в НСН. Как часто бывает, судьбоносное событие заметного внимания не привлекло.

Однако бес сомнений соблазняет и манит в сторону от журналистского mainstream за пределы frames самоцензуры к потаенной дверце за нарисованным камином Папы Карло в тот сказочный театр, где царят Красота и Истина.

Я зайду чуть дальше Маркова, расширив его приговор системе международных отношений на частное определение в адрес выдающегося поэта «Умом Россию не понять».

По этому поводу, думаю, давно пора прислушаться к нашему современнику Игорю Губерману в том, что давно пора умом Россию понимать. Это не больно, а феерически ярко.

Лев МОСКОВКИН.

Коллаж Алёны Бодриенко

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x