Народный артист РФ Борис Невзоров умер в возрасте 72 лет

Фото Александра Авилова /Агентство «Москва»

Сегодня умер советский и российский актер, кинорежиссер, педагог, народный артист РФ Борис Невзоров . Об этом сообщила Тамара Михайлова, директор Малого театра, в котором служил Невзоров.

Ранее художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин сообщал, что все спектакли с участием актера было отменены, потому что Невзоров был госпитализирован.

Борис Невзоров два курса проучился в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина, после закончил школу-студию МХАТ. Несколько лет он выступал в составе труппы Московского Нового драматического театра, затем стал актером Театра имени Моссовета, после состоял в труппе Московского драматического театра имени К. С. Станиславского, а в 2005 году перешел работать в Малый театр. Также Невзоров преподавал в ГИТИСе.

Широкому зрителю Борис Невзоров известен как актер кино. Известность он получил выхода на экраны фильмов «Россия молодая» и «Говорит Москва». Также в числе знаковых киноработ Невзорова – роли в фильмах «Найти и обезвредить», «Лучшая дорога нашей жизни», «Город над головой», «Первый парень», «Всё впереди» и других.

Снимался актер и в популярных сериалах, таких как «Марш Турецкого», «Метод Лавровой», «Каменская» и других.

В 2011 году Борис Георгиевич был удостоен звания народного артиста Российской Федерации за заслуги в области искусства. В 2021 году по указу президента Владимира Путина награжден орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность.

Причиной смерти 72-летнего артиста стали осложнения, полученные вследствие коронавирусной инфекции.

«Московская правда» выражает соболезнования родным, близким и коллегам Бориса Невзорова.

Фото Александра Авилова /Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x