«Ухта» времени даром не теряла

Пять особенностей тура

1.

Два с лишним месяца не выступала в Париматч – Суперлиге «Ухта»: девятый тур она пропускала в плановом порядке из-за нечетного числа участников, матчи десятого против «Новой генерации» были перенесены на март. И вот выяснилось, что за это время команда Игоря Путилова отнюдь не утратила боевитости и на домашней площадке дважды не уступила лидеру соревнований.

Игры северян с тюменцами не выдались богатыми на голы, да и те порой рождались в результате хаоса. Удивительно, например, как нашел щель между защитником и вратарем ухтинец Педала. Или на следующий день капитан гостей Александр Упалев, пробивая по диагонали штрафной, словно решил: «На кого Бог пошлет!» Бог послал мяч на защищавшегося Артура Мелконяна, и получился автогол. Конечно, можно вспомнить и сумасшедшее попадание Камиля Герейханова в девятку, но оно особенно выгодно смотрелось именно на фоне рабочих взятий ворот.

2.

«Норильский никель», ряды которого пополнил игрок сборной России Нандо, наконец-то прервал безвыигрышную серию. Правда, в стартовом матче он должен был всего лишь не проиграть, но под занавес защитники хозяев не смогли пресечь четкий розыгрыш «Синары», завершившийся точным ударом Сергея Сорокина. Днем позже норильчане добились своего в жесткой схватке, изобиловавшей стыками. Неслучайно судьи трижды указывали на шестиметровую отметку, и Владислав Шаяхметов сделал дубль, а уралец Валерий Демин проиграл дуэль Николаю Балашову. Зато у гостей был удачный дабл-пенальти, исполненный Антоном Соколовым. Удаление его товарища Максима Герасимова за две желтые карточки дополнило картину этого сражения.

3.

На определенные проблемы в стане «Динамо-Самары» наложилось огромное желание футболистов КПРФ реабилитироваться за фиаско в Нижнем Новгороде, и Бесик Зоидзе подобрал нужные рецепты. Намного активнее, нежели обычно, шел вперед голкипер Артем Салахов. В завершающей фазе атаки мяч здорово двигался, в первый день раздавал голевые передачи Дуглас, во второй – Павел Соколов. Но волжане, начисто уступив в стартовой встрече тура, провели работу над ошибками и в ответном поединке перед последней десятиминуткой удерживали равновесие. Вот только сил на концовку не хватило.

4.

«Торпедо» продолжило доставлять положительные эмоции своим поклонникам. Можно предположить, что, если бы матчи проходили в Югорске, «Газпром-Югра», зарядившись поддержкой трибун, позволил бы оппонентам куда меньше. Но в Люберцах преимущество своей площадки нивелировалось. На сайте нижегородского клуба после предыдущего тура не зря прописался слоган «Больше побед мы любим только волевые победы». Ни «минус два» по ходу первой встречи, ни возвращение в ворота газпромовцев Звиада Купатадзе не смутило Дениса Аширова сотоварищи. И как раз главный бомбардир нижегородцев при 4:4 на табло нанес решающий укол. Повторить сюжет еще раз гостям не удалось, однако на второй строчке после «Тюмени» они все же остались.

5.

В дни тура был упомянут и СпортмастерPRO – Кубок России: прошла жеребьевка «Финала четырех», который состоится в Тюмени 19 и 20 марта. «Динамо-Самара» и «Синара», «Тюмень» и «Газпром-Югра» сойдутся в полуфинальных парах. Любопытно, что в отчетном туре эти четыре команды одержали только две победы, но, разумеется, не потому, будто игроков и тренеров занимали кубковые мысли. Просто участники Париматч – Суперлиги подравнялись сейчас так, что каждый может обыграть каждого.

Георгий Морозов.

*****

В 11-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Ухта» (Ухта) — «Тюмень» (Тюмень) – 2:2 (1:1), 1:1 (0:0).

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 4:5 (3:2), 2:1 (2:1).

КПРФ (Москва) — «Динамо-Самара» (Самара) – 4:1 (2:0), 6:3 (3:2).

«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) — 2:3 (0:2), 5:3 (2:1).

Фото: MFС-KPRF.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x