На Малой Бронной отремонтируют доходный дом Сидамона-Эристова

В доходном доме Сидамона-Эристова на Малой Бронной (дом 31/13) ведутся работы по капитальному ремонту. Здание было возведено в 1911 году и является объектом культурного наследия. После того, как в 1930-е годы дом перешел в ведение Министерства обороны СССР, квартиры в нем предоставлялись видным советским военачальникам.

Как рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта Москвы, специалисты завершили ремонт кровли, заменив ее покрытие и обрешетку, в качестве утеплителя уложили минераловатные плиты. Деревянные элементы здания обработаны огнебиозащитным составом, который значительно снижает риск возникновения пожаров.

В старинном доме обновили электропроводку, заменили сети водоотведения, холодного водоснабжения и теплоснабжения.

“Особое внимание специалисты уделили фасаду объекта. Проведена тщательная противогрибковая обработка стен и цоколя, а после – восстановление штукатурного и красочного слоев. Сохранена историческая расстекловка в местах общего пользования”, – отметили в ФКР.

Завершающим этапом стал капитальный ремонт убранства подъездов. До конца весны приведут в порядок стены и потолки, устранят трещины и сколы на ступенях лестниц, установят современное освещение.

Доходный дом на Малой Бронной построен по заказу грузинского князя Александра Дмитриевича Сидамон-Эристова известным петербургским архитектором Виктором Андреевичем Величкиным. Кирпичное здание выполнено в неоклассическом стиле.

“Уличные фасады симметричны относительно полуротондальной угловой части, являющейся композиционным центром здания. Второй и третий этажи объединяют спаренные полуколонны с ионическими капителями. На полуколоннах угловой части покоится гладкий антаблемент, над которым полукруглый опоясывающий балкон. В простенках между окнами второго и третьего этажа размещены лепные барельефы, стилизованные под античные. Дверные проемы завершены полуциркульными нишами”, – добавили в ФКР.

Всего в программу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы вошло 365 объектов культурного наследия. Работы над каждым требуют индивидуального подхода и более тщательной подготовки. Задача специалистов – максимально сохранить первозданную красоту и все архитектурные особенности таких зданий. Все участвующие в работах организации имеют лицензию Министерства культуры РФ, что гарантирует привлечение только аттестованных специалистов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ФКР

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x