Внесены изменения в расписание ГИА-9 в 2022 году

школа образование зима смойкина

98,7% девятиклассников, сдававших итоговое собеседование по русскому языку в основной срок 9 февраля, успешно справились с заданиями и получили «зачет». Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Участие в итоговом собеседовании приняли 1 млн. 373 тыс. учащихся 9 классов.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года было введено для выпускников 9-х классов как обязательное. Его успешная сдача является условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА-9).

Собеседование проводилось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Второй год подряд собеседование могло проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни его проведения – 9 марта и 16 мая 2022 года.

Между тем Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовили изменения в утвержденное ранее расписание государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов в 2022 году.

Изменения касаются возможности проведения в основной период наиболее массовых экзаменов (по русскому языку, математике и обществознанию) в два дня. Это связано с необходимостью провести экзамены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

В соответствии с новым проектом расписания в основной период проведение ОГЭ планируется:

19 и 20 мая – по иностранным языкам,

23 и 24 мая – по математике,

27 и 28 мая – по обществознанию,

1 июня – по истории, физике, биологии и химии,

7 и 8 июня – по русскому языку,

15 июня – по биологии, информатике и ИКТ, географии и химии,

22 июня – по литературе, физике, информатике и ИКТ, географии.

С 4 июля по 9 июля в проекте расписания предусмотрены резервные дни для сдачи ОГЭ по всем предметам.

Решение о проведении экзаменов в один или два дня будет приниматься субъектами РФ самостоятельно, исходя из их организационных, кадровых и технологических ресурсов.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x