Тигран Кеосаян и его «Бессмертные»

В столичном кинотеатре «Фитиль» прошла премьера драмы «Бессмертные» о ветеранах войны в Афганистане. Картину зрителям представил режиссер фильма Тигран Кеосаян.

«В данном случае я как бы выпускаю зверя наружу. Понравится ли этот зверь? Какой он — кусачий, нежный, добрый, отвратительный? Это да, волнительно, конечно, волнительно», — рассказал Кеосаян.

Фильм рассказывает об участниках афганской кампании — четырех друзьях, которые прошли войну и возвращаются домой. Кто-то подался в бизнес, кто-то стал писателем. Но после 20 лет разлуки герои картины встречаются, и их дружба, как и любовь к родине, проходит испытание временем. О своем прошлом однополчане стараются не вспоминать. Бывшим солдатам стыдно появляться на людях в форме, а их наградам никто не верит. Многие считают, что ордена и медали они просто купили. Бывшие солдаты решаются вспомнить прошлое только спустя 20 лет — после похорон умершего от сердечного приступа товарища.

Главные роли в фильме исполнили Юрий Стоянов, Фёдор Добронравов, Сергей­ Пускепалис и Роман Мадянов.­

Сценические драки, работа с каскадерами, грим, постановка кадра, невероятные эффектные трюки без компьютерной графики и попытка разобраться, как трансформировались человеческие ценности за прошедшие со времен войны десятилетия – всё это «Бессмертные».

«Это мой ответ по поводу того, что я думаю об этом поколении. Из всех моих фильмов такого удовольствия, как я получал, не было никогда. Замечательная группа, великие артисты, настроение», — сказал перед премьерой Тигран Кеосаян.

Картина «Бессмертные» — дань уважения тем, кто выполнил свой воинский долг, но при этом был обречен на несправедливое забвение, как это часто бывает в России.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x