26 февраля — Международный день неторопливости

небо, погода, Фото Анастасии Ширяевой

С 2007 года в некоторых странах мира 26 февраля отмечают Международный день неторопливости.

Все мы с детства знаем русские пословицы и поговорки на тему того, что торопиться бывает вредно. Типа: «тише едешь, дальше будешь, «скорость нужна, а поспешность вредна», «кто торопится, тот весь век колотится», «поспешишь – людей насмешишь». И ведь это далеко не полный список…

Но праздник, посвященные неторопливости, впервые стали отмечать в Италии. Идея его проста: не стоит торопиться, нужно наслаждаться жизнью, ведь каждый день неповторим, как и каждый час. Неофициальный праздник полюбился не только итальянцам, и теперь его отмечают в более чем в 90 городах разных стран мира, в том числе в США, Англии и Франции.

Кстати, в Риме в этот день проводится оригинальное спортивное соревнование: «Медленный марафон». В этом «забеге» участники проходят дистанцию в 300 метров. И так как он проводится в день неторопливости, то «бегуны» должны справиться с трассой не менее чем за 87 минут.

Этот день можно отпраздновать очень просто – например, взять себе на заметку, что необходимо смотреть по сторонам и рассматривать то, что приглянулось. Неторопливо, с чувством, с толком и с расстановкой, чтобы запомнить, проанализировать и наконец-то понять, что даже один день без спешки — прекрасен.

Анастасия Ширяева.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x