В Музее Москвы проведут уроки арт-терапии

С 11 мая в Музее Москвы стартует обучающий блок групповых очных занятий по арт-терапии для людей, старше 23 лет. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу музея, метод терапии искусством основывается на творческом процессе или объектах искусства, используемых в качестве посредников, помогающих раскрыть эмоциональное состояние человека. В то же время не всегда творческие занятия можно считать арт-терапией.

«Музей Москвы совместно со специалистами студии «Само» запускает регулярные закрытые очные группы арт-терапии. Занятия будут проходить в Музее Москвы и Центре Гиляровского, филиале музея. Как метод арт-терапия сформировалась на стыке искусства, психотерапии, практик экспериментального образования и деятельности общественных движений», – цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Принять участие могут люди, старше 23 лет, переживающие сложный жизненный этап, которым необходима поддержка группы. Занятия будут проводить с участием психолога, арт-терапевта и художника.

Первая группа будет обучаться арт-терапии каждый понедельник в Центре Гиляровского, вторая – каждую среду в Музее Москвы. Курс состоит из 12 занятий.

Сергей Мохарев

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x