Из-за ночных морозов снег стал таять медленней, но лёд на водоемах уже становится хрупким

техника, уборка снега, трактор , рабочие, Фото Наталии Бахаревой

3 марта в Москве установилась комфортная погода – осадков не ожидается, ветер слабый.

Сегодня впервые с начала оттепели температура воздуха в столице поднимется до +5°С, в ночные часы подморозит до -7…-5°С. Такие колебания температур значительно сократили скорость таяния снега и льда на водоемах.

“Причиной тому ночные морозы, которые препятствуют уменьшению снежного покрова, а солнце не успевает внести свою лепту в таяние сугробов”, – отмечают синоптики портала “Метеоновости”.

Однако, московские спасатели на водных объектах предупреждают – лёд на Москве-реке и других водоемах уже стал хрупким, выходить на него опасно для жизни. Сейчас ведется усиленное патрулирование мест зимнего купания и рыбной ловли.

“Регулярно замеряется толщина льда на акватории Москвы-реки и внутренних водоемах. С отдыхающими у водоемов проводятся профилактические беседы. Проводится патрулирование на 26 современных судах на воздушной подушке”, – сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Спасатели подчеркивают, что крепкий на первый взгляд лёд обманчив и убедительно просят не подвергать свою жизнь опасности.

“Если осенний лёд под тяжестью человека трещит, предупреждая об опасности, то весенний не издает звуков и быстро крошится, образуя полынью. Заметив происшествие, незамедлительно вызывайте спасателей по номеру 112”, – говорится в сообщении.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x