Мосводосток расставляет бригады по городу

Мосводосток, коллектор, фото ДЖКХ

В весенний период к обследованию и очистке водосточной сети столицы привлечены около 2500 работников ГУП «Мосводосток».

Начало паводка ожидается в ближайшие недели, поэтому подготовка водосточных инженерных коммуникаций столицы ведется круглосуточно.

«Сотрудники оперативных бригад выполняют комплексные мероприятия по обследованию, профилактической промывке и очистке водосточной сети – трубопроводов, коллекторов, смотровых и дождеприемных колодцев. Под землей, в больших проходных водосточных коллекторах и водосточных сетях малого диаметра завершены зимние работы по обследованию, ремонту и прочистке», — сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

К работам привлечены около 2500 сотрудников, что составляет порядка 60% от всего штата Мосводостока.

«Мы находимся в постоянном взаимодействии с другими городскими организациями, МЧС, речниками для того, чтобы фиксировать изменения уровня воды в реках и водохранилищах. Таким образом, заранее готовимся к интенсивным пропускам в ливневую сеть, расставляем по городу бригады и откачивающую технику общей производительностью 125 000 м3 в час», — сообщил генеральный директор ГУП «Мосводосток» Константин Ишханян.

Общее число водоприемных колодцев на территории мегаполиса приближается к 110 тысячам единиц. Чтобы не допустить скопления воды, оперативные бригады ведут работы по очистке ливневок одномоментно на нескольких участках водосточной сети.

Справка

Государственное унитарное предприятие «Мосводосток» (ГУП «Мосводосток») является одной из ведущих коммунальных служб Комплекса городского хозяйства Москвы. Предприятие осуществляет ремонт и эксплуатацию водоотводящих систем города Москвы. Основной задачей предприятия является водоотведение и очистка дождевых и талых вод с городских территорий.

По материалам «Мой Дом Москва».