Более 2,3 тысячи дворовых территорий благоустроят в 2022 году

детская площадка

Во дворах многоквартирных домов обновят детские и спортивные площадки, проложат дорожно-тропиночную сеть и организуют парковочные пространства. 

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, в 2022 году работы по благоустройству пройдут более чем в 2300 столичных дворах.

«Дворовые территории включаются в программы благоустройства по предложениям местных жителей, в этом году запланированы мероприятия на 2,3 тыс. таких объектов общей площадью около 1,8 тыс. гектаров. Все проекты разрабатываются с учетом пожеланий горожан, чаще всего поступают просьбы добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, установить новые скамейки», – отметил заммэра.

Во дворах заменят асфальтовое покрытие дорожек и проездов, установят новые малые архитектурные формы, дизайн которых смогут выбрать сами жители.

«Обновим детские и спортивные площадки, на них заменим оборудование и покрытие, установим дополнительные фонари и уличные торшеры с энергосберегающими лампами. Во дворах при наличии необходимого пространства можно разместить не только скамейки, но и качели, беседки», – добавил Пётр Бирюков.

В порядок приведут газоны и клумбы, высадят дополнительные деревья и кустарники. По пожеланиям местных жителей во дворах могут оборудовать площадки для выгула домашних животных.

Напомним, ранее все столичные дворы, а их более 24 тысяч, были приведены в порядок в соответствии с разработанным стандартом – в них создана  необходимая инфраструктура для отдыха и занятий спортом, качественное освещение, проведено благоустройство территорий.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x