Для приема в детские сады медицинское заключение теперь необязательно

Министерство просвещения России упростило порядок приема детей в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам дошкольного образования. С 1 марта 2022 года родители (законные представители) детей могут не предоставлять медицинское заключение для приёма детей в детский сад.

Для направления и/или приема в образовательную организацию родители (законные представители) ребенка предъявляют следующие документы:

– документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации;

– документ, подтверждающий установление опеки (при необходимости);

– документ психолого-медико-педагогической комиссии (при необходимости);

– документ, подтверждающий потребность в обучении в группе оздоровительной направленности (при необходимости).

Также родители дополнительно предъявляют в образовательную организацию свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о его регистрации по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.

При отсутствии свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания родитель (законный представитель) ребенка должен предъявить документ, содержащий сведения о месте фактического проживания ребенка.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

детский сад, воспитатель, дети, Фото Московская правда
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x