На роль Елизаветы в новом сериале телеканала «Россия» претендовали почти 50 актрис

9 марта в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета». Это захватывающая романтическая история любви и испытаний будущей императрицы Елизаветы, юной дочери Петра Первого.

На экране начало XVIII века — эпоха авантюр и безудержных страстей: интриги, погони, дуэли и балы, красавицы в роскошных платьях и храбрые офицеры Преображенского полка. Главную роль в сериале режиссера Дмитрия Иосифова («Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы») исполняет Юлия Хлынина. Также в картине заняты Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Виктор Раков, Алексей Агранович, Владимир Кошевой, Сергей Маховиков, Ангелина Поплавская и другие.

Многосерийный фильм «Елизавета» – новая глава из грандиозного цикла «История любви. История России». Эта трилогия охватывает события XV — XVII вв. Правление императрицы Екатерины II в XVIII веке представлено в трилогии «Екатерина». Фильмы этой трилогии были высоко оценены не только в России, но и за рубежом, переведены более чем на 20 языков и показаны более чем в 100 странах.

Над сценарием работала большая команда авторов: Дмитрий Иосифов, Лариса Степанова, Александр Топурия, Ирина Зуй и Иван Заваруев.

Сценаристы подробно изучали реалии XVIII века: как признавались в любви, как проходили дуэли или пиршества, каким был уклад жизни при дворе. Кроме знаменитых трудов российских историков, источником вдохновения стали исторический роман XX века «Петр Первый» Алексея Толстого, комедия XIX века «Ассамблея» Петра Гнедича, сценарий Олега Осетинского к многосерийному художественному фильму «Михайло Ломоносов» (тоже XX век) и многие другие произведения.

Автор сценария и режиссер Дмитрий Иосифов: «В первую очередь это история любви юной Елизаветы. И главный конфликт, на который нанизывается всё остальное, в том, что власть ей не нужна. В силу фамилии и происхождения Елизавете никуда от нее не уйти, но она искренне не хочет быть императрицей. У нее совершенно другие устремления: она хочет жить полноценной жизнью, хочет любить, хочет беззаботно смотреть на звезды. Ей твердят: «Ты должна взойти на престол!», а она держит оборону: «Нет! Я не хочу!». Но с ней происходят события, которые заставляют ее повзрослеть. К чему Елизавета придет – зрители увидят сами».

На главную роль Елизаветы – обаятельной озорницы, беспечной кокетки и большой модницы – было более 50 претенденток. Однако на кастинге Юлия Хлынина покорила режиссера и продюсеров проекта буквально с первого взгляда.

Юлия Хлынина: «В начале нашей истории Елизавета совсем юная, наивная девочка. Она хочет жить полноценной жизнью, любить и быть любимой. Но из-за обстоятельств, в которых она оказывается, ей приходится быстро повзрослеть. И она проходит в картине большой и важный путь: становится самостоятельной и мощной личностью, которая способна принять любой вызов. Для меня эта роль, конечно, челлендж, потому что это мой первый такой масштабный проект и серьезная главная героиня. Я знаю, что на роль Елизаветы было много претенденток и мне очень приятно, что выбрали меня. В нашем сериале кроме исторических фактов есть и элементы приключенческого кино: водоворот интриг, заговоров, дворцовых переворотов. Уверена, зрителям понравится!»

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала «Россия»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x