В переулках Арбата и Хамовников началась подготовка к благоустройству

Специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы приступили к инженерной подготовке к благоустройству исторических переулков районов Арбат и Хамовники. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

«В этом году запланирован комплекс работ по благоустройству 18 переулков, расположенных в районах Арбат и Хамовники, он станет продолжением проектов прошлых лет по обновлению исторического квартала. Все мероприятия будут проводиться максимально бережно, наша главная задача — добавить территории комфорта и функциональности», — рассказал Бирюков.

Благоустройство пройдет в переулках: Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Лёвшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущевский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский и Кривоарбатский.

Сейчас специалисты проводятся работы по обновлению и прокладке инженерных коммуникаций, в том числе ливневой системы, кабельных коллекторов, тепловых, водопроводных и канализационных сетей.

«В рамках благоустройства за счет частичного изменения геометрии улиц расширим, где это возможно, тротуары, предполагаем, что во время подготовительных работ может быть обнаружена историческая брусчатка, восстановим ее в отдельных местах и сделаем музей под открытым небом. Обязательно сохраним все исторические детали, в том числе канализационные люки и таблички, проведем реставрацию старинных ограждений», — отметил заммэра.

В переулках заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части, установят «лежачие полицейские», обустроят специальные карманы.

«Установим более 500 фонарей и уличных торшеров, на озелененных и дворовых территориях разместим ландшафтные фонари и декоративную подсветку зеленых насаждений, обновим газоны, высадим новые деревья и кустарники. Приведем в порядок такие значимые центры притяжения, как территория возле Успенской церкви, скверы Мигеля Идальго, Бурганова и у памятника Фритьофу Нансену, территории у памятника Булату Окуджаве и около стены Цоя», — добавил Пётр Бирюков.

В ходе работ в исторических переулках планируется отремонтировать фасады 11 фасадов зданий, а в шести из них приведут в порядок и кровлю.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Наталии Бахаревой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x